Moko

Moko

И еще одна молодая британская исполнительница, и еще одна интересная работа под названием Black EP, которую необходимо не только слушать но и смотреть, ведь на большинство песен из мини-альбома уже сняты клипы.

С первого знакомства невозможно отвести взгляд от самой исполнительницы – Дианы. Девушка привлекает к себе внимание своими безумными африканскими косичками, которые, к слову, выглядят футуристично и достаточно привлекательны. Но это не все, в клипах Диана не играет роль “задумчивого дерева”, а постоянно находится в движении, не давая возможности подробнее себя разглядеть. Такая недосказанность вызывает неподдельный интерес к самой персоне исполнительницы и является выигрышным ходом продюсеров.

Если вы думаете, что заинтересовав своим образом Диана на этом остановится, то вы глубоко ошибаетесь, ведь образ ничто по сравнению с тем какой же у нее замечательный голос!

С первых секунд прослушивания песни Freeze начинает казаться, что музыка Moko – это трип-хоп в лучших традициях Massive Attack, а дальше будет мягкое мелодичное “love, love is a verb, love is a doing word”. Однако, после тридцатисекундного интро Moko встречает нас своим глубоким, насыщенным, резонирующим и пробирающим до костей вокалом. Далее мелодия развивается плавно, поступательно но вдруг затихает и вступают трип-хоп биты, бас и Диана разряжается той самой заложенной в ней природой мощью и красотой голоса наглядно демонстрируя свои способности.
Композиция Freeze по подаче напоминает небезызвестную композицию Rollin’ in the Deep в исполнении Адель.

Чуть помягче, немного с уклоном в джаз-вокал звучит композиция Hands on Heart, а в треке Summon the Strength слышны нотки из саундтрека к фильму Silent Hill (Joe Romersa – Hometown).

Завершает EP композиция Honey Cocaine. Под неспешный мотив, распевный куплет постепенно переходит в высокие тона и надрыв, и разрешается в размеренно-ритмичный припев, где Moko вторит своему же бэквокалу. Звучит потрясающе.

Удивительно, но во всех песнях альбома музыка достаточно минималистична, то есть трип-хоп бит, лекгие и точечные синты закругляет объемный бас, а всю мелодию ведет голос, он же – душа всех песен Moko. Именно эмоциональный порыв и манера исполнения заставляют композицию быть живой и интересной.

В итоге имеем отличнейший мини-альбом, который слушается на одном дыхание, запоминается и выглядит достойным творением.