Arthur Beatrice - Working Out

Arthur Beatrice – Working Out

Долгожданный дебютный альбом молодого британского инди-поп коллектива Arthur Beatrice под названием Working Out приковывает пристальное внимание, ведь и предыдущие работы ребят вызывали неподдельный интерес.

Началось все в 2010 году в Лондоне. Группа сформировалась из школьных друзей Ораландо Леопарда, Эллы Жирардот и братьев Барнс. Участники группы создали уникальный имидж и запустили свой лейбл – Open Assembly. Их первая серьезная работа, сингл “Midland”, привлекла широкое внимание общественности. Вскоре после выхода сингла ребята попали на страницы The Guardian.

Arthur Beatrice - Working Out

Вот и вышла пластинка Working Out, хотя ребята множество раз переносили дату релиза.
Итак, на альбоме представлено одиннадцать треков. Ключевая особенность группы – это посменное солирование, т.е. в некоторых треках на главных ролях звучит голос Эллы, а голос Орландо лишь на бэк-вокале, и наоборот. Такой интересный подход добавляет самим исполнителям вариативности и расширяет аудиторию слушателей альбома.

“Late”, первая интересная композиция на альбоме, плавно начавшись, неплохо раскрывается к припеву. Зажигательный голос Эллы отлично перекликается с аккомпанементом.

В треке “More Scrapes” все идет по такому же сценарию, что и в “Late”, но эмоциональная окраска немного другая. Высокие ноты, взятые Эллой в припеве, добавляют приятного напряжения.

“Grand Union”. В этой композиции главный голос – голос Орландо, низкими бархатными тонами ласкает слух.
А еще на этот трек был снят клип. Красивый, но странный. В клипе ребята играют роли грузчиков, перевозя вещи в новый особняк.

Невозможно не отметить одну из лучших композиций альбома – “Charity”, выпущенную аж в 2012 году в качестве сингла, но в каком-то обрезанном виде. Песня радует своим припевом, а в особенности гитарной партией. Всё очень мелодично и вкусно.

Финальная композиция альбома Working Out, несомненно, отличнейшая работа, в которой ни один из голосов не лидирует, а звучат в унисон.

В итоге, альбом получился мелодичным, ярким и разноплановым. Может быть, кому-то ребята напомнят такие группы как The XX, the Sundays. Но всё это исключительно из-за личных предпочтений. У группы сформирован абсолютно свой уникальный стиль, в котором они творят замечательные композиции.