Daley - Days & Nights

Daley – Days & Nights

Совсем недавно у Гарета Дэйли, или просто Daley, вышел дебютный альбом Days & Nights. Альбом обещает быть хорошим: ведь за 4 года исполнитель с редким мелодичным голосом смог впитать опыт таких грандов как Деймон Албарн и Фаррел Уильямс и выплеснуть все в дебютный диск.

Daley - Days & Nights

Days & Nights включает в себя 12 треков. Упор в треках делается не столько на музыкальную составляющую, сколько на атмосферу и вокальные данные исполнителя.
А тут Daley есть чем похвастаться.

“У Daley один из тех голосов, которые встречаются крайне редко <…> у него редкий тембр голоса. Когда вы слышите его, то сложно представить, как он выглядит. А когда Вы видите его, это еще более волшебно”.

– Деймон Албарн

Первый трек “Time Travel” является чуть ли не лучшей композицией альбома. Ну а чего тянуть? Можно сразу выложить все козыри на стол. В этом треке приятный своей интимностью тягучий соул перерастает в легкий дабстеп, который однозначно оживляет композицию.

Трек “Looks Up” – это совместная работа Daley с Фареллом Уильямсом. Пожалуй, самая элегантная композиция альбома, утонченная, с объемным джазовым звучанием.

Привлекает внимание трек “Love Somebody”, он все такой же мягкий и тягучий, словно ириска, но ярко раскрывающийся в припеве, что отличает его от остальных композиций альбома.

Приближаясь к лучшему, на мой взгляд, треку с дебютного альбома молодого манчестерского исполнителя, невозможно не отметить заглавную песню альбома с одноименным названием “Days & Nights”. Она уже близка к идеальной музыкальной волне Daley, и по темпу нет замечаний, и яркое раскрытие.

Ну и лучшей композицией альбома я назову один из свежайших треков Daley – композицию под названием “Broken”. Прослушивая пластинку Days & Nights, можно проследить все музыкальные эксперименты исполнителя. Особенно приятно осознавать, что Daley движется в нужном направлении, именно “Broken” звучит на уровень выше и на порядок хитовее остальных композиций музыканта.

Забавное замечание: стоит чуть-чуть ускорить трек, сделать биты ломаными и агрессивными, как сразу композиции сияют новыми красками и слушаются намного выиграшней!

Лично мне показалось есть что-то общее в голосе, а может быть в манере исполнения, с группой Plan B.
В общем же альбом оставил исключительно положительное впечатление, он не заставляет пускаться в пляс, но и не оставляет равнодушным. Все это благодаря огромному труду и высокой доле перфекционизма исполнителя.