Ella Eyre

Ella Eyre

Элла МакМэхон, выступающая под псевдонимом Ella Eyre – это 19-ти летняя британская певица ямайского происхождения и с соответствующей креольской внешностью. Можно сказать, что Элла идет к славе по классическому пути.

Элла начинала работать с малоизвестными авторами, чтобы улучшить свои навыки. Затем, познакомившись с известными продюсерами, Элла быстро нашла свой стиль. В числе ее со-авторов и продюсеров такие люди как Фрезйер Смит (Adele, Taio Cruz), Клод Келли (Bruno Mars, Jessie J), Рафаэль Саадик (Joss Stone, John Legend) и Крис Локо (Rita Ora, Emeli Sande).

«Я всегда занималась своим делом. Я полагаю, эти песни дали мне основу. Моя музыка гораздо более живая. Конечно, она подверглась определенному влиянию танцевальной музыки, но не стиля Rudimental. В ней больше соула, хип-хопа и R’n’B.»

В 2012 году Элла заключила контракт с Virgin / EMI и совместно с Bastille записала несколько каверов.
Большой успех имел трек «Waiting all night» группы Rudimental, в котором Элла также принимала участие. Он принес ей 1-е место в британском чарте уже в 19 лет. После нескольких концертов совместно с Rudimental, Элла затем выступала на разогреве у Plan B в туре по Великобритании.
Нельзя не отметить также совместную работу Эллы и Wiz Khalifa в песне «Think About It» английского исполнителя и продюсера Naughty Boy.

«Я хочу, чтобы моя музыка была напористая. Нет ничего хуже, чем быть невыразительной, пресной. Я хочу, чтобы все что я делаю было мощным и полным энергии».

В декабре 2013 года вышел дебютный мини-альбом Deeper EP. В нем Элла демонстрирует свой стиль и показывает, чего от нее ожидать. Песни бодрые и энергичные, музыка прекрасно гармонирует с джазовым вокалом Эллы. Голос кажется немного сжатым, как у Чайны Мозес, но все равно очень мощным. Кажется, что Элла обладает голосом женщины, в два раза старшей ее. Отдельно удовольствие доставляет то, как она поет фразу «Dig a little deeper». Строчка сама по себе довольно музыкальная, но как это удается ей, сложно описать. Это просто стоит услышать.

В марте 2014 ожидается выход сингла уже с полноценного альбома, а летом – выход самой пластинки.

В заключение стоит сказать, что Элла была номинирована на премию BRIT Awards 2014 в категории «Выбор критиков», но, как и Хлоя Хоул, уступила Сэму Смиту.