Foster The People

Foster the People – Coming of Age

14 марта 2014 года выйдет в свет вторая пластинка Foster the People, а на днях группа представила клип на сингл “Coming of Age” с нового альбома. Мы решили, что это отличный повод вспомнить историю группы и поделиться ожиданиями от новой пластинки.

Начало, Pumped up Kicks и Torches

Группа Foster the People была основана в Лос-Анджелесе в 2009 году Марком Фостером, который несколько лет зарабатывал тем, что записывал джинглы для рекламы и пытался пробиться как музыкант.

Вскоре после создания группы, Фостер написал песню “Pumped up Kicks” и выложил ее на своем веб-сайте для бесплатного скачивания. Песня привлекла большой интерес, через месяц после публикации журнал Nylon использовал трек в своей онлайновой рекламной компании. Музыкальная блогосфера подхватила тренд, многие предсказывали, что песня станет хитом грядущего лета.

Марк стал получать много писем с вопросами о “Pumped up Kicks” и осознал, что ему нужен совет профессионала. Он обратился за помощью к Бренту Кределю, знакомому музыкальному менеджеру, который в последствии вместе с Бреттом Уильямсом стал управлять делами группы. Они организовали встречи с несколькими звукозаписывающими компаниями, а в мае 2010 группа подписала контракт с Startime International (подразделение Columbia). 14 сентября 2010 “Pumped up Kicks” вышла в формате сингла.

С января 2011 года песня попала в ротации многих радиостанций и начала покорять чарты. “Pumped Up Kicks” возглавила хит-парад Alternative Songs и провела восемь недель подряд на третьем месте Billboard Hot 100.

“Pumped up Kicks” – это хипстерский инди-рок, с незатейливой позитивной мелодией и неожиданно мрачным текстом:

“Pumped up Kicks” про подростка, который сходит с ума и задумывает месть. Он отвергнут. Я чувствую, как молодежь в нашей культуре становится все более и более изолированной. Это похоже на эпидемию. Вместо того, чтобы писать о жертвах и трагедиях, я хочу проникнуть в мозг убийцы, как Труман Капоте в “Хладнокровном убийстве”.

В припеве главный герой призывает подростков бежать от него быстрее пули из его пистолета. Pumped up Kicks – “Дутые” кроссовки – символизируют модную одежду “продвинутых деток”. В стихах скрыто много подтекста, про каждую строку можно написать отдельный абзац.

“Люди напевают или насвистывают песню в течении нескольких недель, прежде чем поймут о чем я говорю. Внезапное осознание текст песни – будто ушат холодной воды для них”.

Песня “западает” в мозг и от нее потом сложно избавиться, а контраст мелодии и текста добавляет песне привлекательности.

Дебютный альбом “Torches” вышел 23 мая 2011 года, стартовал с 8 места в Billboard 200 и получил в общем положительные отзывы.

Foster the People были номинированы на множество премий, в том числе на Грэмми (в 2012 и 2013 годах) и 2012 BRIT Awards.

Сингл Coming of Age и грядущий Supermodel

До выхода альбома Supermodel осталось немногим больше месяца, но на суд публике был представлен лишь один сингл – Coming of Age. Хочется думать, что Foster the People готовит нам сюрприз.

Если ничего не изменится, Supermodel будет состоять из 12 треков общей продолжительностью 54 минуты. Также известна обложка альбома:

Foster The People - Supermodel
Foster The People – Supermodel

Альбом будет доступен в цифровом виде, ев CD и на виниле; ссылки на предзаказ есть на официальном сайте группы.

Клип на сингл “Coming of Age” (“переходный возраст”) снят в стиле американских фильмов 80-х годов, а вокальная партия, как отмечают многие, явно написана под вдохновением от Брэндона Флауэрса. Невозможно не согласиться с этим сравнением – куплет, например, совсем не отличить. 

Совершенно точно, что новая работа Foster the People – один из самых ожидаемых альбомов весны 2014 года. На первом альбоме группы было немало хороших песен, но ни одна из них не сравнится с “Pumped up Kicks”. Пока что Foster the People – группа одного хита. Кроме того, несмотря на аж 23 номинации за 2011-2013 годы, группе удалось победить всего лишь 3 раза. Наверняка ребятам хочется большего, и нам, честно говоря, тоже хочется большего.