George Ezra

George Ezra

George Ezra – молодой медведь из Бристоля. Именно так мне бы хотелось озаглавить пост, но установленные правила не дают мне этого сделать. Так почему же я выбрал именно такое определение?

Тут все просто, потому что Джордж Эзра (рожденный Барнетт) в настоящее время живет в Бристоле, ему 19 и у него удивительный голос.

Но почему же все-таки медведь? Дело в том, что первую запись Джорджа, которую я услышал и увидел была композиция “Did you hear the rain” на YouTube канале The Mahogany Session.
Композиция была исполнена настолько экспрессивно, что в припеве голос молодого исполнителя срывался и походил на зверинный рык. Учитывая необычно низкий, с металлической хрипотцой, глухой голос Джорджа, не сложно представить, что при экспрессивной подаче он будет звучать угрожающе, будто молодой медведь прогоняет чужаков со своей территории.

Дебютной работой Джорджа является мини-альбом “Did You Hear the Rain?”, он состоит из четырех песен, и если про одноименный трек я уже сказал, то стоит отметить и трек “Budapest”. Он в свою очередь легко слушается, пронизан позитивом и, в общем-то, светлыми эмоциями. Игривая гитарная партия, сопровождающая голос Джорджа, уносит сознание далеко-далеко, наверное в сам Будапешт, от чего так необычно, но очень радостно на душе.
Мини-альбом удался на славу: разноплановый, экспрессивный, искренний и безусловно талантливый.

В этом году вышел сингл “Cassy O’ ” с предстоящего мини-альбома, релиз которого намечен уже на 16 марта. Трек сильно отдает кантри-музыкой, тут же представляются переселенцы в повозке на пути к дикому западу, у кого-то из них вдруг нашлась гитара и, чтобы скрасить утомительный перезд, он запел.

Но, на мой взгляд, лучшей песней Джорджа является трек “It’s Just My Skin”. Блюзовое звучание гитары, мощный припев и экспрессивный, рычащий брейкдаун. Завораживает. Хочется слушать и слушать. Чистые эмоции.