Kristina Si

Kristina Si

Давайте сразу оговоримся, россияне – специфический народ с такой очень проблемной чертой характера как придирчивость. Стоит только сколь-нибудь талантливому и искреннему исполнителю попасть в массы, как на него рушатся тонны критики, даже не критики, а форменного критиканства. Так недалеко и сломаться. Почему-то воспевать зарубежных исполнителей считается нормой, а поддерживать своих – безвкусицей. Проявим же уважение и внимательно рассмотрим нашего очередного артиста, отличную исполнительницу, да и просто красивую девушку Кристину Саркисян. Кристина Саркисян родилась 9 марта 1991 года в Туле. С шести лет Кристина пошла в музыкальную школу и занимается музыкой по сей день. С 10 лет постоянно участвует в различных европейских музыкальных конкурсах. После окончания школы Кристина решает переехать в Москву. Отец разрешает ей переезд с условием не бросать занятия музыкой. В 2008 году поступает в Институт Современного Искусства на кафедру эстрадно-джазового пения. В это же время Кристина с энтузиазмом выступает в клубах, на джем-сессиях и джазовых вечеринках.

“Павел Мурашов написал мне песню и мы сняли клип с одногруппниками без денежных средств”.

На втором курсе института Кристина записывает песню “Начинаю забывать” и снимает на нее клип. Примерно через полгода со своего аккаунта Кристина выкладывает клип на youtube.com.

Песня легко слушается и легко воспринимается, чувствуются энергичность, задор; может быть работа не достаточно серьезная, но очень добротная. По манере исполнения, мне показалось, чем-то напоминает группу Лицей. Наверное, ярким молодым задором и честностью.   Новый этап карьеры молодой исполнительницы, связанный с лейблом Black Star, начался с сотрудничества Кристины и исполнителя Music Hayk. Сотрудничество двух артистов привело к рождению трека “Хочу сказать”. http://www.youtube.com/watch?v=RiOUeendg9g Трек звучит приторно сладко и уж очень мягко. Но для Кристины это уже качественно новый уровень. Именно с этой работы, глава лейбла Black Star Тимати обращает внимание на юное дарование с чудесным голосом.   С выходом сингла “Зима” все точки над “ё” были расставлены. Трек получился потрясным, на мой взгляд, один из лучших в карьере Кристины. Слушая композицию, расслабляемся во время куплета и плавно, будто на коньках, вкатываемся в яркий припев, который проникает в тело и раскачивает его. Хоть песня достаточно атмосферная и спокойная, всё же на припеве хочется двигаться. Стоящая работа.

Через некоторое время после выхода сингла “Зима” Кристина становится полноправной частью лейбла и единственной девушкой Black Star. Кристина записывает треки с артистами лейбла, такими как Mot, L’One.

“Бонни и Клайд” – еще один замечательный трек. Очень гармоничная, позитивная, с надрывом и неистовым по силе припевом. Кристина заряжает композицию сильнейшей энергетикой. Да, пожалуй, это 100% хит.

“Эта старая песня, мы дали ей новое дыхание. Эта песня для меня очень особенная. Очень люблю ее. Красивая”.

Хочется отметить очень красочные цвета в клипе “Планета”, выглядит и слушается неплохо. Но лично для меня чувствуется какая-то недосказанность.

И, конечно же, кульминация – запись трека “Посмотри” с Тимати. Сильная работа во всех смыслах: и музыка, и видео. Выглядит отлично – Тимати знает толк в хороших композициях и клипах.

“Мне нравится очень-очень эта песня… большая песня, это толчок для меня как для артиста…”

После этого трека в интернете несколько раз вспыхивали сообщения о, так сказать, неком сходстве слов с треком Rihanna “Diamonds”. В частности о строчках “We’re beautiful like diamonds in the sky” (Rihanna) и “Словно звезды в небе мы” (Тимати & Kristina Si). Возможно, трек “Посмотри” был написан под вдохновением от композиции “Diamonds”, кто знает?! Оставим это на совести авторов.   Сейчас же Кристина ведет работу над своим сольным альбомом. Очень интересно было бы ознакомиться с этим творением. А пока искренне желаю Кристине “выстрелить”. Скажу так: все двери открыты, нужно постоянно совершенствоваться и тогда все получится. Kristina Si