Laura Welsh

Laura Welsh

Несмотря на то, что сольный творческий путь Laura Welsh начался в 2012 году, количество ее работ, не считая ремиксов, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Сингл “Unravel” вышел в 2012 году, и это, пожалуй, лучшая ее песня. Мягкий, но очень выразительный женский вокал аккуратно сопровождают клавишные, и все это под хлопающий ритм.

2013 год был более результативным: синглы “Undiscovered” и “Hollow Drum”, а также Cold Front EP. И если “Undiscovered” можно считать небольшим отклонением, то сингл “Hollow Drum” – абсолютное воплощение философии звукового минимализма. Аккомпанимент здесь отсутствует вовсе, Лора лишь задает ритм щелчками пальцев.

Cold Front, несмотря на формат EP, представляет собой одну и песню и три ремикса, то есть по сути также является синглом. Ничего нового в музыкальном плане мы здесь не услышим, Лора остается верна себе. По сути, основой всех песен является прекрасный голос Лоры.

В 2013 году Лора выступала на разогреве Ellie Goulding и London Grammar, а также на iTunes Festival 2013.
В одном из своих интервью Laura Welsh обещала выпустить альбом в начале 2014 года. По ее словам, запись уже закончена и сейчас идет процесс микширования.

“Я всегда стараюсь писать тексты, основанные на личном жизненном опыте. Это способ объяснить события и явления в моей голове <…> Каждая песня проходит свой собственный путь от начального варианта до конечного результата. Вообще процесс создания альбома довольно интересен. Некоторые песни были записаны быстро, только с вокалом и пианино или гитарой. Что качается трека “Undiscovered” – я пришла в студию, мы сели вместе и играли на пианино под зацикленную партию ударных, и песня появилась сама собой.”

– Laura Welsh