lo-fang

Lo-Fang

Lo-Fang – альтер-эго музыканта из Лос-Анджелеса, по имени Мэттью Хемерлейн. В данный момент доступны для прослушивания несколько синглов с будущего альбома, который выйдет совсем скоро – 24-го февраля.

Мэтью записывал свои песни во время путешествий по миру, а заканчивал альбом в Лос-Анджелесе c продюсером Франсуа Тета (Francois Tetaz), который между прочим получил Грэмми в номинации “Запись года – 2013» за участие в песне “Somebody That I Used to Know”.

Lo-Fang – отличнейший музыкант-мультиинструменталист, профессионал, с первых нот поражает своей нежной и чувственной музыкой. Я никогда не слышал настолько гармоничных композиций, в них скрыто столько стилей и жанров, что в голове не укладывается, как это может выглядеть, но на деле все звучит просто бесподобно.

Lo-Fang мастерски сочетает новомодную электронику с фолк-музыкой, избегает однообразности звучания и бесподобно “успокаивает” своим мягким голосом. Из всех песен, которые я прослушал, ключевым, конечно же, является трек с названием “Look Away”. Ключевым, но не венцом творения. Венец, я надеюсь, у Мэттью еще впереди.

Качественные гитарные аранжировки, аккомпанемент струнных и мягкий мужской вокал прекрасно дополняют друг друга и выводят инди-звучание исполнителя на новый уровень.

Вернемся к песне. В своем дебюте нас встречает бодрый поп бит, мелодию ведет голос, а дублируют ее скрипки. Партия скрипки похожа на что-то в стиле ирландских фолк напевов. Без преувеличения скажу, что вместе с битом слушается просто великолепно! Далее следует проигрыш, а в нем уже поют в унисон никогда не угадаете какие инструменты – банжо и виолончель! Неожиданно, а как пикантно звучит. Все-таки чувствуется классическая музыкальная школа у Мэттью. Видимо, именно она привила молодому исполнителю прекрасный вкус к музыке. Хочется лишь подпеть: “I will only look away, if you say”.

Сотрудничество с лейблом 4AD, скорый выход альбома, а также тот факт, что Lo-Fang будет выступать на разогреве у Lorde в ее предстоящем туре по Северной Америке придадут отличный рывок творческой карьере исполнителя.