Люмьер - Люмьер

Люмьер

Киевская группа Люмьер не так давно представила свой дебютный альбом, который сразу же ворвался в десятку самых продаваемых в России.

Интересно в целом проследить за творчеством молодой группы, ведь в родном городе ребят происходят страшные события, наверняка это каким-то образом отразится на музыке коллектива.

Группа Люмьер образовалась в 2010 году. Роман Веремейчик (вокал) собрал рядом с собой еще трех талантливых ребят, мотивированных на серьезную работу и разделяющих его музыкальные вкусы. Но всего через несколько месяцев Роман стал участником рейтингового шоу украинского телевидения “X-фактор”. Своей харизмой Роман завоевал симпатии жюри и популярность среди зрителей, а эфиры с его участием собирали большую телевизионную аудиторию.

После окончания съемок Роман воссоединился с группой и с повышенной мотивацией они начали работу над новым материалом. Итогом этого стал дебютный альбом.

Люмьер - Люмьер

«Этот альбом для нас является серьезным шагом заявить о себе, как о состоявшейся команде, которая претендует занять определенную нишу в шоу-бизнесе. Поэтому мы со всей ответственностью подошли к его записи, проводили на студии каждый день по несколько часов, спорили друг с другом, прислушивались к советам саунд-продюсера, чтобы всё получилось максимально качественно и соответствовало не только нашему пониманию музыки, но и современным веяниям».

– Роман Веремейчик

На альбоме группы Люмьер представлено 15 песен и один клип. Большинство песен записано на русском языке, но присутствуют песни на английском и украинском языке.

Сперва рассмотрим самую слащавую, попсовую и умилительную композицию на альбоме. Вообще, просто имидж у Романа такой – до приторности сладенького мальчика, и во многом из-за этого он чрезмерно эмоцинален в песнях. По музыке же нет претензий, мелодичностью трек вовсе не обделён, слушается легко, гармонично.

Мощнейшей песней, ну по крайней мере по подаче, является трек “Эйфория”. Интересная смесь русского и английского языка звучит неоднозначно, но в хорошую сторону, добавляет больше накала, чем смысловой нагрузки.

Без сомнения, стоит отметить трек “Утопия”. Вот это уже интересная композиция. Радует фортепианное вступление в стиле New Age. И именно в этой композиции чрезмерно эмоциональное исполнение Романом вокальной партии смотрится уместно, с надрывом, с неудержимой экспрессией.
Так как официального контента от группы нет, а просто так пройти мы не можем, то будем смотреть любительское видео от фан сообщества группы.

“Полетим” – ещё одна попсовая песня, практически ничем не примечательна, но на нее снят клип. Значит смотрим.

Выделю треки “Без тебя”, “Moonlight”. Лично мне они больше всего понравились.

В заключение стоит упомянуть, что по словам самих ребят на их творчество оказывают влияние группы Muse, Coldplay, Placebo, 30 Seconds To Mars. Скажу честно, никакого сходства с вышеперечисленными артистами я не заметил, ну быть может только внешнее.

В общем-то, для дебютного альбома пластинка достаточно не плохая. Музыка разноплановая, мелодичная. Хочется пожелать ребятам не останавливаться на достигнутом и устремить своё творчество в сторону большего качества композиций.