Nina Nesbitt

Nina Nesbitt – Peroxide

Nina Nesbitt – 19-ти летняя шотландка с внешностью куклы и голосом Эми Макдональд. Дебютный альбом Нины под названием Peroxide выйдет 17 февраля 2014, а сейчас в течение ограниченного времени доступен его стриминг (UPD: уже недоступен).

Nina Nesbitt - Peroxide

Нина родилась 11 июля 1994 года в Эдинбурге, ее отец шотландец, а мама из Швеции. В 15 лет она стала записывать песни в своей комнате и загружать их на личный канал на YouTube (мы знаем уже много таких историй). Затем она познакомилась с Эдом Шираном (Ed Sheeran) и выступала на разогреве в его европейском турне, а также снялась в его клипе “Drunk”.

С 2011 по 2013 годы Нина выпустила аж 5 мини-альбомов! Учитесь, Laura Welsh!

Стиль, в котором поет Нина, в США принято называть кантри-поп (Taylor Swift, Lady Antebellum, Kacey Musgraves), а в Великобритании это считают поп-роком. В силу своего юного возраста, Нина поет о дружбе, взрослении, первой любви и расставании, и даже про селфшоты.

В целом Peroxide – качественный альбом и очень неплохой дебют. Кроме того, есть надежда, что второй альбом Нины будет взрослее и в музыкальном, и в содержательном плане.