NO

No – El Prado

Группа NO была образована в Лос-Анджелесе в 2010 году. В 2011 году группа выпустила EP под названием Don’t Worry, You’ll Be Here Forever, а 18 февраля 2014 года вышел их деюбтный альбом El Prado.

Модные музыкальные тенденции обошли группу стороной, в их музыке нет дабстепа, электроники и прочих новомодных штучек. Мерцающие гитары, тикающие ударные и пронзительно волнующий вокал солиста группы составляют основу всех песен альбома El Prado.

No - El Prado

От альбома веет ностальгией и какой-то приятной грустью. Это чувство начинается с первой же песни и не покидает слушателя до последней композиции альбома.

Песня «Leave the Door Wide Open» – первая и, безусловно, лучшая композиция с пластинки El Prado. Гармоничная, многоголосная, но не перегруженная музыкальным сопровождением. Именно эта песня задает лирическое настроение всего альбома.

Вслушайтесь, вчитайтесь в припев:

“Don’t worry if it’s a cold night, cause we all go up in flames
We fall heavy but we’re so light, so leave the door wide open”

Что-то загадочное в этих строках, какая-то космическая мудрость. Есть ощущение, что в них больше смысла, чем кажется на первый взгляд.

Клипы группы NO – отдельное наслаждение. Они похожи на короткометражные фильмы с осмысленным сюжетом и прекрасной режиссерской работой. Например, клип на песню “Stay With Me” – один из лучших и трогательных из всех что я когда-либо видел.

На альбоме присутствуют и веселые композиции, но в них нет задора, они умеренны и сдержанны.

В итоге получился отличный дебютный альбом, в котором группе удалось следовать своему стилю, заданному еще в дебютном EP 2011 года. Определенно, эти ребята заслуживает внимания и обязательно найдут своего слушателя.