Sam Smith

Sam Smith

Sam Smith – один из тех исполнителей, песни которого вряд ли будут часто крутить на российских радиостанциях (буду рад ошибиться). И в то же время голос Сэма слышали все, но не все об этом догадываются.

Сэм Смит в прошлом году поучаствовал в двух совместных работах, которые принесли известность не только ему, но и сотрудничавшим с ним исполнителям. Он записал вокал на песню «Latch» совместно с Disclosure, которая добралась до 11 строчки британского чарта синглов, а также поучаствовал в одной из главных песен лета «La La La» продюсера Naughty Boy, которая, кстати, номинирована на BRIT Awards 2014 в категории «Сингл года». Впрочем, свою награду Sam Smith уже получил, его назвали выбором критиков в той же BRIT Awards. Понимаете теперь, почему Sam Smith просто обречен на успех?

Из сольных работ Сэма – Nirvana EP, выпущенный в 2013 году, и сингл «Money on My Mind», который вышел сегодня.

Sam Smith - Money on My Mind

Во всех его песнях можно услышать, насколько тщательно и кропотливо проведена работа над звуком. Сочетание электроники и соул-вокала Сэма выше всяческих похвал. Особенно оригинальны припевы в песнях – Сэм в них буквально взрывается, уходит в фальцет. Несмотря на то, что это общая фишка всех его песен (в том числе «La La La» и «Latch»), везде она слушается интересно и по-разному.

Сольный альбом Сэма «In the Lonely Hour» выйдет 26 мая 2014 года, и его выход просто нельзя пропустить!