Say Lou Lou

Say Lou Lou

Продолжаем знакомиться со шведской музыкой. Ранее мы писали о группе NONONO, а сегодня на очереди дуэт сестер-близнецов под названием Say Lou Lou.

Итак, Say Lou Lou – это сестры Электра (блондинка) и Миранда (брюнетка) Килби. Вообще говоря, группа не совсем шведская: отец девушек – австралиец, а их мама из Швеции. Кстати, отца зовут Стив Килби, и он – вокалист, автор песен и басс-гитарист австралийской рок-группы The Church.

Девушки провели детство между Стокгольмом и Сиднеем, и такой образ жизни не мог не отразиться на музыкальном вкусе сестер. Сами они считают, что звучат очень по-шведски, но стихи и мелодии пишут по-австралийски. Кстати, именно в Сиднее, на студии их дяди, была записана «Maybe You» – первая песня группы, у которой на тот момент не было ни то что страницы на фейсбуке, но даже названия. Композиция привлекла внимание, и 27 августа 2012 года французский лейбл Kitsuné выпустил Maybe You EP, состоящий из одноименной композиции и нескольких ремиксов на нее. Девушки назвали свой дуэт группу Saint Lou Lou, но позже сменили название на Say Lou Lou.

“Maybe You” – это медленный гитарно-клавишный дрим-поп и ласкающий слух женский вокал. Неплохой сингл, но чувствуется еще неоформившийся стиль молодой группы.

Активная творческая деятельность группы началась уже в 2013 году. Весной сестры выступали на разогреве у группы Hurts во время их британского турне.

В марте девушки создали свой лейбл à Deux, и в честь этого выпустили микстейп (куда же без него):

«Концепция Saint Lou Lou – дуализм. Как мы – брюнетка и блондинка, так и наша музыка – и темная, и светлая одновременно. В то время, как одни люди говорят, что она веселая и танцевальная, другие чувствуют ее темноту и этереальной».

Первым релизом лейбла стал сингл “Julian”, выпущенный 6 мая. Позднее, в октябре 2013 года клип на эту песню был номинирован на Bergen International Film Festival в категории «Лучшее музыкальное видео».

Say Lou Lou - Julian EP“Julian” по сей день остается самой прослушиваемой песней группы (по данным Last.fm и Soundcloud). Девушки сохранили свое дрим-поп звучание, но серьезно разнообразили музыкальное сопровождение, добавив ударные, синтезаторы и электронику.

В мае 2013 года был выпущен Julian EP, второй композицией на котором стал трек «Fool on me», записанный совместно с Четом Фэйкером (Chet Faker).

На протяжении всего года девушки много выступают, дают интервью, участвуют в фотосессиях. В сентябре 2013 года Say Lou Lou выпускают кавер на песню Tame Impala – «Feels Like We Only Go Backwards». Кавер можно скачать бесплатно, подписавшись на обновления на сайте группы.

В октябре 2013 года девушки едут в совместный тур с группой Foals, а в ноябре выходит их второй мини-альбом Better in the Dark EP. Пластинка содержит песни «Better in the Dark» (плюс 3 ремикса на нее) и «Beloved».

Звучание этого мини-альбома больше сместилось в сторону синти-попа, хочется сравнить Say Lou Lou с шотландцами CHVRCHES.

Музыкальные эксперты не могли не заметить молодых и амбициозных исполнительниц. Группа попала в лонглист “BBC sound of 2014” (как и Sam Smith, Ella Eyre, Chloe Howl, George Ezra), а также в подборку iTunes New Artist 2014.

В 2014 году Say Lou Lou успели поучаствовать в туре с London Grammar, а в мае девушки будут выступать на разогреве у Kelis на The Great Escape Festival.

Есть информация, что Say Lou Lou выпустят дебютный лонгплей в сентябре этого года, так что вполне вероятно, что весной-летом девушки периодически будут радовать нас синглами с грядущего альбома!