St.Vincent - St.Vincent

St. Vincent – St. Vincent

Если вы скажите мне, что поняли музыку St. Vincent с первой песни, то я вам не поверю! Вы даже не лукавите – вы открыто лжете! Сегодня у этой удивительной исполнительницы выходит альбом. Я со всей ответственностью постараюсь вникнуть в него. Знаю, это будет совсем не просто.

Настоящее имя американской певицы и мультиинструменталиста – Энни Эрин Кларк. Сценический
псевдоним Энни является отсылкой к больнице святого Винсента, в которой в 1953 году умер валлийский поэт Дилан Томас.

St.Vincent - St.Vincent

С названием нового альбома Энни решила не мудрить. Взяла, да и назвала его St. Vincent, в честь своего альтер эго и все той же больницы. Когда я увидел эту пластинку, я абсолютно не знал Энни как исполнителя и с легкостью надел свои любимые наушники и приступил к прослушиванию. Какой же
меня ожидал шок – с первого раза я не смог дослушать альбом до конца! Мой мозг кипел, мое сознание требовало передышки. Вся эта музыка была настолько необычной, что мне понадобилось некоторое время, чтобы перестроиться под специфичное звучание St. Vincent. Второй заход удался
куда лучше, я старался как мог вслушиваться в параноидальные песни, в тянущийся звук голоса исполнительницы, будто старым магнитофоном зажёвывает аудиокассету. Проглотив еще несколько прослушиваний альбома, я постепенно свыкся с этой музыкой, начал замечать мелодичные переливы голоса, интересные музыкальные решения.

Сначала отметил неторопливую композицию “Prince Johnny”. Почему я не заметил ее раньше? Плавная, красивая мелодия. В моменты прослушивания я ощущал себя иллюзорным принцем Джонни, плывущим в лодке по реке к далёкому берегу, где среди цветов поет Энни.

Следующим треком, который я решил отметить, стал трек с названием “Digital Witness”. При прослушивании его у меня в голове вырисовывались странные образы. Вдруг я решил посмотреть, нет ли случайно клипа на эту песню. И действительно – есть! Мои образы совпали с увиденными в
клипе… Психбольница, Энни с волосами-метёлкой, марширующие психи… Глубоко.

“I prefer Your Love” –  еще одна прекрасная композиция. Спокойная, размеренная, плавная, утончённая.

“Bring Me Your Loves” –  самая космическая, шизовая и невообразимо прекрасная песня альбома! О, эти мантры под звуки робота в стиральной машинке и постоянно перестраивающегося радио! Ощущаю себя чертовым грешником, а Энни представляется мне богиней-механоидом. Чудовищный по своей атмосфере трек.

На самом деле, альбом вышел очень и очень странным. Нельзя сказать, что плохим; нельзя сказать, что хитовым. Музыка абсолютно не для всех, и, чтобы ее понять, нужно время. Эта музыка не для тех, кто любит попсовые ощущения, но те, кто любит вникать в композиции, найдут много новых интересных эмоций.