Temples

Temples – Sun Structures

Как в названии группы Temples, так и в названии альбома Sun Structures есть что-то притягательное, привлекающее внимание и вызывающее желание ознакомиться с творчеством этих ребят.

Группа Temples словно возвращает нас в 60-е годы прошлого века – период расцвета психоделического рока. Сложно поверить, что этот альбом вышел в 2014 году: посмотрите на парней на обложке этого обзора.

Альбом Sun Structures открывается уже известной поклонникам Shelter Song – вибрирующая гитарная тема сопровождается заводным басом, которые затем переходят в мелодичный припев. Вообще мелодии во всех песнях интересны, но, как правило, скрыты за шумными барабанами. Кажется, что музыка перегружена ударными и они “утяжеляют” композиции. С другой стороны, тем интереснее вслушиваться в песни.

Еще одна интересная композиция – The Golden Throne. Здесь снова солирует гитара – гипнотическая, и в некоторой степени ближневосточная. Далее следует переход, почему-то по интонациям очень напомнил Franz Ferdinand. Разрешается все в совершенно очаровательный припев, мелодию которого снова приходится искать где-то между ударными и синтезатором.

Вторая половина альбома открывается песней Colours to Life. В ней гитарное соло уходит на второй план и уступает место синтезаторам. Песня, как в прочем и весь альбом, звучит “аналогово”, как заезженная кассета на старом магнитофоне.

Безусловно, нельзя назвать Temples современной музыкой, но она обязательно найдет своего ценителя.