The Jezabels - The Brink

The Jezabels – The Brink

Австралийские ребята the Jazebels покорили мои уши с первой же песни! А начал я прослушивание столь интересной группы со свеженького альбома The Brink, который доступен сегодня для Европы и Азии, а днем ранее вышел в Австралии и Новой Зеландии.

Оказывается, альбом для ребят уже не первый, да и существует группа с 2007 года. По легенде прекрасная половина группы, а это вокалистка Хейли Мэри (Hayley Mary) и клавишница Хитер Шеннон (Heather Shannon) начинали играть вместе в городе Байрон Бэй (Bayron Bay). Поступив в университет, они переехали в Сидней и повстречали ударника Ника Калопера (Nik Kaloper) и гитариста Сэма Локвуда (Sam Lockwood).
Совместными усилиями ребята записали три мини-альбома и один полноценный альбом под названием Prisoner.

Удивительно, но как-то однозначно охарактеризовать жанр музыки, которую играют ребята, достаточно тяжело.
Если говорить в общем, то скорее подходит определение indie rock, однако некоторые песни выглядят более альтернативно, а некоторые тяготеют к жанру pop.

Возвратимся к свежеиспеченному альбому The Brink, который встречает слушателя одноименной песней. Ломаные ударные, гипнотическое пение и весьма плотный, нагнетающий звук делают свое дело. Песня звучит до мелочей профессионально. Как же сочно звучат строки:

“It’s coming out in waves
She’s calling out your name
Hey get out on the floor
go on get out of here”

 

Следующая песня “Time To Dance” начинается совершенно по-другому – спокойно, легко, размеренно.
А запоминается чудесным брейк-дауном, где снова хочется отметить работу ударных.

 

Определенно одной из лучших песен с альбома является композиция “Beat to Beat”. Говорить о ней вовсе не хочется, ее просто надо послушать.

 

Отметим еще одну композицию под названием “The End”.
Релиз этого трека как сингла с предстоящего альбома состоялся раньше. Композиция однозначно является одной из лучших песен пластинки The Brink.