Wild Beasts

Wild Beasts – Present Tense

По меркам современного шоу-бизнеса Wild Beasts можно считать ветеранами – группа образована в 2002 году, а пластинка Present Tense является их четвертым студийным альбомом. Сразу оговоримся – если вы только собираетесь познакомиться с творчеством Wild Beasts, то с этого альбома лучше не начинать.

Дабы не сводить дальнейшие размышления к мысли «Wild Beasts уже не те», попробуем абстрагироваться от музыкального наследия группы и рассмотреть альбом Present Tense как самостоятельную музыкальную единицу.

Wild Beasts - Present Tense

Первая песня с диска под названием «Wanderlust» была выпущена ранее в формате сингла, и на нее даже снят клип:

Песню отличает необычный триольный ритм ударных с акцентом на третью ноту. Барабаны и бас создают ощущение, будто два человка пытаются идти в ногу друг с другом, но постоянно сбиваются. К середине третьей минуты музыка меняется и под хоральные синтезаторы Хейден Торп завывает следующее (привет любителям вникать в тексты песен):

Don’t confuse me with someone who gives a fuck
Funny how that little pound buy a lot of luck
Don’t confuse me with someone who gives a fuck
In your mother tongue, what’s the verb to suck?

Скажем прямо, «Wanderlust» – одна из лучших композиций альбома, поэтому в этом месте читатель может решить для себя, стоит ли слушать пластинку дальше.

«Sweet Spot» – еще один сингл и, по совместительству, вторая приличная песня на альбоме.

Стоит отметить также песни «Pregnant Pause» и «A Simple Beautiful Truth». Последнюю можно считать квинтэссенцией – в ней аккумулирована вся сущность альбома, гипнотическая музыка и витиеватые голоса Хейдена Торпа и Тома Флеминга.

Как уже было сказано во вступлении, знакомство с Wild Beasts с этого альбома начинать не стоит. Пластинку Present Tense нельзя назвать плохой, но вряд ли она чем-то может привлечь новых поклонников, а старым многого и не надо.