Black Lips

Black Lips – Underneath the Rainbow

Только захотелось мне послушать чего-то самобытного, неотесанного, как на глаза попался новый альбом американских рокеров Black Lips – Underneath the Rainbow.

Black Lips – американская рок-группа из Атланты, штат Джорджия. Выступают ребята более четырнадцати лет на всевозможных площадках Америки. В 2010 году группа гастролировала по Австралии, Новой Зеландии и Японии, а в 2012 был тур по Ближнему Востоку, включающий в себя концерты в Ираке, ОАЭ, Иордании и некоторых других странах. Славятся ребята своими провокационными выступлениями, эдакими похабно-театральными шоу. Не буду перечислять, что конкретно вытворяют парни, но поверьте, они делали такое, о чем вы даже подумать не можете.

Закончив гастролировать, ребята созрели для записи своего седьмого студийного альбома. С записью им помогал Патрик Карни (Patrick Carney) из The Black Keys. Это не первый опыт работы Black Lips с Патриком. С его помощью был записан и предыдущий альбом – Arabia Mountain.

Black Lips - Underneath the Rainbow

Сразу скажу, что я не ждал от пластинки революционного и сверхкачественного звука, наоборот, мне хотелось немного отдохнуть от всех этих новомодных артистов с их ультрасовременным звуком. Хотелось погрузиться в атмосферу старого доброго гаражного рока. И, по-моему, я нашел именно то, чего хотел.

Чтобы лучше объяснить, как же звучит альбом, процитирую бас-гитариста – Джареда Суилли (JaredSwilley):

“Альбом звучит так, будто бы the Fonz совокупляется с обезьяной, когда едет к солнцу на мотоцикле…”

На диске представлено двенадцать треков, в которых можно услышать блюзовые мотивы, немного кантри и частичку глэма. Альбом, как мне кажется, получился в духе андеграунд вечеринки. И, как самая настоящая тусовка, начинается с раздолбайского настроения, веселья и танцев, а заканчивается пьяными воплями.

“Smiling” – наверное, лучшая песня с альбома. По-крайней мере звучит на уровень выше остальных, а текст наполнен смыслом. О чем же она – расскажет Джаред Суилли:

“[Песня]…о том, что попасть в тюрьму – это отстой, потому что свет люминесцентных ламп горит постоянно и не дает уснуть, и ты должен делить пять сигарет с десятью другими ребятами…”

Один из самых веселых треков – “Make You Mine”. Панковский заводной бит, озорные гитары и настроение на целый день готово!

А вот уже и серьезный трек – “Boy in the Wood”. Баллада о взрослении.

Все еще доступен стримминг альбома. Так что послушать можно прямо тут.

Неплохой альбом вышел, лично мне он пришелся по душе. Да, в нем нет ярких хитов, но это совершенно не означает, что записи выглядят безлико. Наоборот, все смотрится гармонично и воспринимается с интересом. Никогда бы не подумал, что всем участникам группы уже за 30. Как говорится, молодость – она в душе.