Blood Red Shoes

Blood Red Shoes

Blood Red Shoes – группа из Южной Англии с почти десятилетней историей, а на днях вышел их четвертый студийный альбом с одноименным названием.

Blood Red Shoes - Blood Red Shoes

Blood Red Shoes – это гитаристка Лаура-Мэри Картер и барабанщик Стивен Энселл. Собственно, других инструментов вы и не услышите. Кроме того, оба участника группы поют в песнях, как по очереди, так и вместе. Лично меня всегда восхищало умение ударника петь и играть на барабанах одновременно.

Пластинка Blood Red Shoes вышла в свет 3 марта, и доступна в обычном и делюкс издании. Последнее отличается тем, что помимо 13-ти основных треков, включает в себя еще 14 лайв-версий песен из раннего творчества группы – настоящий подарок фанатам группы.

Если вы знакомы с предыдущими работами группы, то альбом Blood Red Shoes не станет для вас сюрпризом. Это все тот же пост-рок на грани панка, гранжевые гитары и качество звучания на уровне любительской студии в гараже. Однако, по ощущениям, песни с нового альбома звучат более агрессивно. Группа похожа на The Kills, Band of Sculls, и даже чем-то напоминает Wolf Alice.

После первого прослушивания кажется, что все песни на альбоме совершенно одинаковые. Однако, прослушав пластинку повторно, разница между композициями становится более очевидна. Например, «An Animal» выделяется рок-н-рольным звучанием.

«Perfect Mess», пожалуй, лучшая композиция альбома.

А композиция «Stranger» звучит как попытка уйти в лиричную сторону.

В целом, альбом оставляет неоднозначное впечатление, но одно могу сказать точно: слушать не-делюкс издание нет смысла. Для фанатов группы это отличная возможность услышать старые песни группы в новом лайв-исполнении; для новых слушателей это способ познакомиться как с новым, так и с ранним творчеством группы.