FKA Twigs

FKA Twigs

В международный женский день мне бы хотелось сделать что-то необычное, чем-то удивить. Но такого от нашего гостя – FKA Twigs – я не ожидал. В общем, тем кто хочет испытать новые ощущения и не боится при этом потерять рассудок – добро пожаловать. Остальным же – вход воспрещен!

Ну что же, начнем знакомство с талантливой и неординарной исполнительницей. За псевдонимом FKA Twigs скрывается двадцатишестилетняя британская леди – Талия Барнетт (Tahliah Barnett), по совместительству – певица, танцовщица, продюсер. Родилась в графстве Глостершир, в семье ямайца и испанки. Талия, став танцовщицей, пошла по материнским стопам и уже в семнадцать лет переехала в Лондон для продолжения карьеры.

Прозвище Twigs прикрепилось к исполнительнице из-за особенностей ее суставов, они, как бы это сказать, были слишком “хрустящими”. Но, к разочарованию Талии, под псевдонимом Twigs уже выступал другой артист. Недолго думая, она решила приписать к прозвищу FKA (с англ.: известная ранее как), так и сформировалось ее сценическое имя – FKA Twigs.

Выступает Талия с 2012 года и уже успела записать два мини альбома, каждый из которых содержит по четыре трека.

Для всех песен дебютного EP исполнительница опубликовала видео. Согласно моему мнению, простое прослушивание треков не отражает всю полноту ощущений от эмоционального посыла певицы. Так что всем настоятельно рекомендую просмотр клипов.

Один из треков с первого мини альбома, который я бы хотел рассмотреть – это “Ache”. Слушается песня легко и не вызывает психосоматических подергиваний век, дримпоп одним словом. Но как только перед глазами предстает клип, многое проясняется. Невольно понимаешь, что конвульсии, изображенные талантливым актером в маске Саб-Зиро, возникают от боли; собственно, о том и песня.

Сразу оговорюсь, что следующее видео эротического характера, так что кому нельзя его смотреть – тот сам знает.

Видео настолько экстравагантно, что можно на нем зависнуть на несколько часов. И дело ни столько в не совсем одетой девушке, сколько в том, как это все гармонирует с композицией. А как же вызывающе выглядит красный цветок антуриума…
И еще, по-моему, это видео сделано с помощью coub.

Плавно переходим ко второму мини альбому. И если первый EP не сильно шокирует, то во втором много сюрпризов. Свежий мини альбом с незамысловатым называнием EP2 получил высокую оценку (8.0) от электронного журнала Pitchfork.

Вот и настало время сюрпризов! Дичайший по своей шизовости клип. Огромная голова, гигантские глаза, в общем не Талайа, а какая-то принцесса богомолов. Но мелодия, достаточно приятная.

И вот он апофеоз, вот то, от чего ваша жизнь никогда не будет такой же как и прежде. Буквально, фейерверк и брызги шампанского! Я специально не буду комментировать суть клипа. Никаких спойлеров. Невероятно навязчивые слова еще долгое время будут в моей голове.

Я, с осторожностью, рекомендую ознакомиться со всеми работами этой исполнительницы. Боюсь представить, что
было бы если бы FKA Twigs записала совместную работу с St. Vincent.

В итоге, я очень рад, что мне удалось прикоснуться к творчеству Талии. Ее песни – это фантастические эмоции, неординарные, сильные и глубокие.