George Ezra

George Ezra – Cassy O’ EP

Новая работа нашего старого бристольского знакомого Джорджа Эзры носит название Cassy O’ EP. Заглавную песню мы успели послушать месяц назад, а сегодня познакомимся с тремя новыми композициями мини-альбома.

George Ezra - Cassy O' EP

Открывает мини-альбом известная нам композиция «Cassy O’», поэтому комментировать мы ее не будем, а лучше посмотрим клип, вышедший в конце февраля:

Начало «Get Lonely with Me» заставило меня на один миг усомниться, что я включил правильную композицию – будто бы курсор соскочил с нужной строки, и вместо George Ezra начала проигрываться песня группы Gorillaz. Но вскоре вступает Джордж – сразу с припева – и этот низкий, протяжный голос уже ни с чем не спутать. Удивительно, как вокал меняет общее впечатление композиции. «Get Lonely with Me» совсем не звучит попсово, несмотря на легкомысленный заводной текст, призывающий пережить одиночество в компании с исполнителем. В словах песни, кстати, встречаются интересные мысли, например о том, что если пять раз сесть на неправильный поезд, то в итоге попадешь в нужное место.

“Over the Creek” звучит куда более спокойнее – голос Джорджа заметно доминирует над шепотом ударных и смущенными гитарами.

Заканчивается мини-альбом песней «Coat of Armour», которая и вовсе звучит как баллада. Медленная, распевная, красивая композиция, акцент в которой сделан, конечно же, на вокале исполнителя, а легкое музыкальное сопровождение вежливо подчеркивает всю глубину голоса Джорджа.

На Cassy O’ EP удивительно органично соседствуют быстрые и медленные, задорные и лиричные композиции. Несмотря на то, что на мини-альбоме всего четыре композиции, среди них можно подобрать саундтрек под любое настроение.