Joel Compass

Joel Compass

Еще один яркий исполнитель новой волны британского r’n’b. Давайте знакомиться – Joel Compass.

Наравне с таким исполнителем, как Sam Smith, Джоэл призван взорвать музыкальную сцену Британии. Если и не взорвать, то уж точно быть одним из законодателей жанра.

Об этом молодом человеке известно не так много. Родился в южной части Лондона, в районе Брикстон. Ему 20 лет. Имеет контракт с лэйблом Black Butter, который сотрудничает с такими артистами, как Rudimendal, Kidnap Kid, Gorgon City. Джоел записал один мини альбом и пару синглов.

Дебютный мини-альбом исполнителя называется Astronaut и состоит из четырех композиций. Очень привлекательная работа Джоэла, как с музыкальной стороны, так и с коммерческой. Очень стильная и интимная музыка.

Одним из наиболее нежных и чувственных треков на альбоме является “Back To Me”.

“Back To Me” – отзывается острым чувством тоски, которое напоминает Максвелла в расцвете сил”

The Guardian

На песню снят глубокий, мистический клип, пронизанный странной печалью. Высокий голос Джоэла лишь нагнетает атмосферу тревоги и грусти.

Вообще, все песни Джоэла меланхоличны, но это же не плохо? Оттого они выглядят сверх искренне, пронизывающе. Вот и заглавный трек “Astronaut” получился отличным. Хоть эта композиция более энергичная, чувство меланхолии не отпускает.

Дебютный EP принес Джоэлу известность, ротации на радио BBC Radio 1, обзоры в The Guardian и Clash. Но молодой исполнитель останавливаться на этом не стал – он порадовал слушателей синглом Run. Трек исполнен в свойственной артисту манере, да и не призван чем-то удивить. Ведь и так слушается вполне себе хорошо.

А тем временем, Джоэл готовит к выходу новый сингл “Forgive Me”. Клип на новую песню уже готов, и его можно свободно просмотреть. Скажу так: работа немного отличается от имеющегося уже материала, и, как мне кажется, в лучшую сторону. Музыка звучит зажигательно, а клип потрясающе красивый.

В заключение скажу, что для молодого парня у Джоэла чертовски качественная музыка. Остается лишь с нетерпением ждать его лонгплей, где он, надеюсь, выложится на всю катушку и удивит всех своими треками.