Josh Record

Josh Record

Один из самых загадочных и интересных молодых британских талантов – Josh Record. Ну да, кем еще быть с такой фамилией – только исполнителем.

Джошуа Питер Рекорд (Joshua Peter Record) родился двадцатого ноября 1987 года в городе Страуд графства Глостершир. В шестнадцать лет Джош переезжает в Лондон, чтобы учиться музыке. Спустя некоторое время он начал работать волонтером в местной благотворительной организации the Alton, расположенной на юго-западе Лондона в районе Рохэмптон (Roehampton). Помощь людям очень увлекает Джоша, и через какое-то время он решает отправиться с благотворительной миссией в Кению. Прихватив с собой несколько новых приятелей из Рохэмптона, они попадают в период гражданских беспорядков в стране. Тогда-то юный исполнитель понимает истинный смысл отчаяния. Он еще пять раз возвращался в Кению, работая в детских приютах и помогая людям в трущобах Найроби. Также Джош помогает жертвам преступлений и насилия в семье.

Но, как ни странно, у Джоша остается время и на свое творчество. Первый самоспродюсированный мини-альбом The War вышел двадцать шестого июня 2013 года и получил хорошие отзывы критиков. Заглавный трек попал в рубрику “Hottest Record” к Зэйну Лоу (Zane Lowe) на BBC Radio 1. В этом же году Джош подписал контракт с лейблом Virgin Records и в конце ноября выпустил новый мини-альбом Bones. В марте 2014 на новом лейбле был переиздан трек “For Your Love”. Ничего глобального не поменялось, но аранжировка была дополнена приятными мелочами. Релиз дебютного альбом Джоша Рекорда – Pillars – запланирован на второе июня 2014 года.

Josh Record

Музыка молодого исполнителя способна поразить своей атмосферой, духовностью, жизнеутверждающими мотивами, словно молитвами о самом дорогом, что есть на свете. Несмотря на достаточно брутальную внешность, голос Джоша едва ли можно назвать брутальным, скорее это ангельский фальцет. Сразу в голове промелькнуло сравнение с вокалистом Bon Iver Джастином Верноном (Justin Vernon), но голос Джоша звучит современнее, объемнее.

“Один из моих любимых артистов – Bon Iver”.

– Josh Record

Одной из полюбившихся мне композиций с первого мини-альбом The War стал трек “House”. Он очаровывает своим звучанием и повергает в беспросветное настроение полного одиночества, очень привлекательного одиночества.

Ярчайшим треком все того же мини-альбома ожидаемо является одноименный трек “The War”. Очень взрослая композиция, заставляющая размышлять. Да, Джош один из таких артистов, над творчеством которого хочется задумываться, пропускать через себя все те переживания, которые несут его песни. А самое ценное в песнях Джоша Рекорда – это невероятная вера в лучшее. Что бы ни произошло, как бы больно ни было, молодой исполнитель всегда добавляет в свое творчество горстку надежды.

В бридже звучат интересные строки:

“I’m running round in circles
Drinking whiskey and your wine
To drown the sound of endless
Questions in your mind
Forget the way I treated you
And trust that I will love you better
Give me all your patience, give me time “

Вообще, советую проникнуться текстом. Уверен, каждый найдет в нем что-то интересное.

Перейдем к свежей работе – мини-альбому Bones. И сразу же рассмотрим заглавный трек. Легкая мелодия увлекает, а слова отпечатываются в голове фразой: “My love will close your bones“.

Хочется представлять что-то беззаботное. Например, будто бы в солнечный день, когда небо такое голубое и глубокое, юные парень и девушка запускают воздушного змея. Вот он уже высоко, и взор устремлен в загадочную высь. Вдруг чувствуешь объятия любимого человека. Такая вот наивная и добрая картинка.

“For Your Love” – несомненно лучшая композиция Джоша, существующая на данный момент. Это просто фантастически прекрасная песня, одновременно сильная и глубокая, но в тот же момент очень легкая. Несложно догадаться, о чем она. Прекрасные строки, не правда ли?

“It’s all for love
I will do anything for my love”

Мне кажется, история Джоша настолько интересная, что могла бы лечь в основу драматического произведения с неминуемо счастливым концом. Назвать можно было бы так: “Отшельник. Филантроп. Романтик. Музыкант”. Стоит лишь надеяться, что грядущий альбом непременно будет отличной работой.