Kyla La Grange

Kyla La Grange

Кайла Лагранж (Kyla La Grange) родилась 25 июля 1986 года в городке Уотфорд, Англия. У исполнительницы африканские корни – ее отец из Зимбабве, а мама из ЮАР. В 2004-2007 годах Кайла изучала философию в колледже Пемброк, Кембридж.

Поп-фолк певица с завораживающим голосом начала свой творческий путь, выступая на открытых микрофонах в барах.

Kyla La Grange

Кайла быстро нашла музыкантов-единомышленников. После окончания учебы певица переехала в Лондон и сосредоточилась на творчестве, ее музыка стала приобретать задумчивые темные тона. Кайла подписала контракт с инди-лейблом Сhess Club и в 2011 году выпустила первый сингл «Been Better». Песня запоминается заводным, пусть и довольно примитивным, гитарным рифом, шероховатым голосом исполнительницы и мрачным текстом:

Дебютный альбом Кайлы был записан в 123 Studios, основным продюсером стал Брет Шоу (Brett Shaw), известный своими работами с Элизой Дулитл (Eliza Doolitle), Эдом Шираном (Ed Sheeran) и The Twang. Две песни альбома – «Vampire Smile» и «Lamb» – продюсировал Марки Бейтс (Marky Bates). Автором всех песен, за исключением «Love You Better» (кавер на Maccabbees), стала сама Кайла.

Kyla La Grange - Ashes

Для фанатов, Кайла – идеальный артист: ее канал на Youtube изобилует видеозаписями, а от количества треков на Soundcloud разбегаются глаза. Исполнительница выложила не только альбом Ashes, но и акапеллы для ремиксов!

Не могу отказать себе в удовольствии остановиться на нескольких треках подробнее.

Альбом начинается довольно банально – первые два трека в стиле электро-поп звучат как песни для Евровидения. Куда более выразительнее и ближе к истине треки «I Could Be» и «To Be Torn». Кстати, по словам Кайлы, версией песни «To Be Born», записанной для проекта Africa Express, она гордится больше всего:

Пятой строчкой идет композиция, которая запала мне прямо в душу, настолько она прекрасна. Это вообще чертовски приятно, слушая каждый день горы музыки, находить треки, которыми хочется поделиться. Делюсь и с вами – «Vampire Smile»:

А текст настолько мрачный и необычный, что хочется воскликнуть: “Кайла, что творится в твоей голове?”

“…so drunk on you and kill your friends.
You’ll need me and we can be obsessed.
And I can touch your hair and taste your skin,
The ghosts won’t matter ’cause we’ll hide in sin.
Oh oooo…”

Из остальных композий хочется отметить красивую балладу «Heavy stone», а также «You Let it Go», которую Кайла поет под странные звуки, похожие на шаманский ритуал. Музыка добавляется позже, по нарастающей.

Хочется обратить внимание на композицию «Walk» делюкс-издания, которая совсем не похожа на готичный фолк-поп, а звучит скорее как «облегченная» Guano Apes.

Закрывает делюкс-издание песня «River», которая исполнена под акустическую гитару и спета таким наивным голосом, что напоминает детскую сказку или колыбельную. Напоминает до тех пор, пока не вчитываешься в текст песни:

But sadness has a subtle face and then it came to gloat
We heard about the girl and boy hung by their skipping rope

Или вот:

Death will take your lips from you so that you cannot kiss
But fear will leave you screaming out for all the love you’ll miss

Знаете, я был неправ, именно здесь самое место поинтересоваться – что творится в голове исполнительницы?

«Мои любимые новые артисты – Ben Khan и FKA Twigs. Они оба невероятно хороши, я уже сто лет не слышала такой хорошей музыки. Моя любимая песня Бэна – «Savage», а у FKA Twigs – «Water Me».

2 июня ожидается второй студийный альбом Кайлы, который носит зловещее название Cut Your Teeth.

На заглавную песню альбома уже есть клип, который я не рекомендовал бы смотреть детям, людям с неустойчивой психикой, да и просто перед сном:

Видеоряд напоминает кошмарный сон, из которого никак не получается проснуться. Абстрагировавшись от клипа, хочется отметить минималистичную аранжировку композиции, прямо в духе Лоры Уэлш. «Fly» – еще одна песня с нового альбома, также характерна аскетичным музыкальным сопровождением:

По-видимому, в новом альбоме нас ожидает иное звучание, обернутое в привычную темную обертку. В прочем, к чему гадать? Ждать осталось недолго!