Luke Sital-Singh

Luke Sital-Singh

Один из самых искренних исполнителей британской сцены – Luke Sital-Singh, способен покорить сердца самых отчаянных меланхоликов мира. Исполняя свои композиции, Люк нагнетает такое напряжение, что, кажется, даже лампы фонарей готовы взорваться, усыпав одинокую улицу тысячью ярких искр.

Luke Sital-Singh родился 11 марта 1988 года в городе Нью-Малден на юго-западе Лондона. Началом серьезной музыкальной карьеры можно считать 8 августа 2012 года, когда вышел дебютный мини-альбом Fail For You. Помимо Fail For You, Люк выпустил еще два мини-альбома и готовится к релизу сингла. По мнению самого артиста, большое влияние на его музыку оказали Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen), Нил Янг (Neil Young) и Джош Риттер (Josh Ritter), однако чаще всего исполнителя сравнивают с американской группой Bon Iver.

Вообще, музыку Люка пронизывают интимные, романтические и очень искренние мотивы. Да, я знаю, что таких артистов на берегах Британии пруд пруди, но отнюдь не все могут с такой внутренней энергией подать свои баллады. У Люка получается – и получается хорошо. Так и заглавная песня “Fail For You” с одноименного мини-альбома производит исключительно положительное впечатление. Музыка, как и подобает таким песням, минималистична донельзя. Аккуратный гитарный перебор дополняет осторожный бас. Акцент, естественно, делается на голос Люка. Такое ощущение, что голос вырывается из самого сердца исполнителя.

Во втором по счету мини-альбоме – Old Flint EP меня зацепили сразу две композиции. Я долго ломал голову какая же из них лучше: “Bottled Up Tight” или “Dark”. Первая – более позитивная, и на нее снят клип, а вторая – депрессивная и в то же время очень глубокая. По-моему, одна из лучших композиций в карьере Люка на текущий момент. Вообще, “Dark” вдохновляет меня, столь сильный эмоциональный накал в припеве и нежный фортепианный аккомпанемент пробуждают во мне яркие чувства.

А вот с выбором лучшего трека третьего мини-альбома Tornados EP проблем не было. Однозначно это композиция “Nothing Stays The Same”. Трек будто впитал лучшие части двух рассмотренных мною ранее песен. Он более быстрый, эмоционально раскрывается в припеве и достигает своего накала в бридже. Отличный трек, претендент на высокие радио ротации.

Как я писал ранее, Люк готовится к релизу сингла Greatest Lovers. Релиз запланирован на 14 апреля, а вот клип уже можно посмотреть. Может показаться, что трек звучит более попсово, но на мой взгляд это нельзя назвать минусом. Потому что в песне сохранена вся индивидуальность артиста.

На самом деле я не большой фанат фолк-исполнителей, но Люк произвел на меня впечатление. Плюс его, пожалуй, в том, что он не боится экспериментировать, добавляя в свои песни новые краски. Приятно следить, как меняются песни Люка, словно опытный ювелир ограняет алмаз. С интересом буду ждать следующих работ исполнителя.