NoNoNo

NoNoNo – We Are Only What We Feel

На этой неделе вышел дебютный альбом одной из моих любимых современных групп, поэтому местами я могу быть необъективен, да простит меня читатель.

NoNoNo - We Are Only What We Feel

Напомню, что мы уже знакомили вас с творчеством NoNoNo чуть больше месяца назад.

Хотя музыканты и называют свой стиль «урбан-инди», к инди группу все-таки сложно отнести – NoNoNo на 66% состоит из продюсеров, а альбом издается мейджор-лейблом Warner Music.

На альбоме преобладают веселые жизнерадостные композиции, как будто назло суровому скандинавскому климату. Например, дикая, первобытная «Jungle», или кокетливая «Like the Wind». Кстати, группа отлично звучит в акустике:

А «Pumpin Blood» так вообще – гимн оптимизму и жизнелюбию, каждая строчка просто источает позитив. Мечтательная, мотивирующая композиция. Признаюсь, мне не сразу понравилась эта песня, но сегодня в моем городе отличная солнечная погода, в наушниках играет «Pumpin Blood», и я ловлю себя на том, что насвистываю проигрыш из песни! «И весь огромный мир насвистывает»:

Композиция «Pumpin Blood» была номинирована на Grammis – шведский аналог премии Грэмми, в категории «Песня года». Кстати, группа была номинирована еще и в категории «Прорыв года», но, к сожалению, ни одну из премий так и не получила.

Композиция «Echo» несет противоположное настроение. Ночная, космическая – такие ассоциации возникают при прослушивании. Неспешный ритм, клавишное арпеджио и электронные звуки – музыка не отличается особой оригинальностью, но черт возьми, как же хорошо на нее ложится голос вокалистки!

На «Pumpin Blood» в некоторой степени похожи песни «I Wish» и «Hungry Eyes» , на последнюю совсем недавно вышел клип:

Композицию «Fire Without the Flame» можно было услышать до выхода альбома, группа исполнила ее в рамках All Saints Sessions. Одна из лучших и моих любимых песен:

На альбоме нет песни с названием «We Are Only What We Feel» – в качестве заголовка взята строка из композиции «Down Under». На мой взгляд, не самый удачный трек группы, не очень вписывается в один ряд с другими композициями.

Музыка альбома We Are Only What We Feel раскрывает смысл, заложенный в название группы. «NoNoNo» символизирует отказ от скучных обязательств с целью освободить время для вещей, которые пробуждают желание и интерес. Этот альбом об активной жизненной позиции, о возможности сделать выбор. Согласно пресс-релизу:

«Музыка на альбоме сильно подверглась сезонам и чувствам, которые испытывали участники группы за прошедший год; музыкальный эксперимент, в котором они позволили друг другу работать без правил, вдохновляясь сотрудничеством друг с другом».

NoNoNo

Песни NoNoNo выглядят угловатыми, как старые модели Вольво или мебель из Икеи. Даже музыкальная форма песен элементарна – куплеты и припевы, никаких бриджей и соло (за редким исключением). Но именно в этой простоте кроется вся красота и прелесть музыки NoNoNo.

Я всячески рекомендую не только послушать альбом We Are Only What We Feel, но и посмотреть концертные и сессионные видеозаписи группы.

P.S.: на просторах интернета нашлось еще одно видео с вокалисткой группы Стиной Вяпплинг (Stina Wäppling), снятое еще до появления группы NoNoNo. Почувствуйте разницу: