Pharrell Williams - Girl

Pharrell Williams – Girl

Фаррелл, старина, наконец-то мы дождались от тебя второго альбома! А прошло уже восемь лет с выхода первого. Мастер продюссирования выкроил немного времени на себя любимого, и вот что вышло.

Pharrell Williams - Girl

Начнем с обложки, ведь, как известно, встречают по одежке, а провожают, когда надоест. На обложке сам Фаррелл в окружении сразу трех девушек. Но это не главное; главное то, что все они в очках. А ведь мистер Уильямс – автор дизайна солнечных очков серии «Millionaires» по заказу дома «Louis Vuitton». Неужели на обложке своего альбома Фаррелл рекламирует собственные очки? Хотя это его дело, а я немного отвлекся.

Альбом состоит, канонически, из десяти треков. И четыре из них – коллаборации с такими исполнителями как Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Майли Сайрус (Miley Cyrus), Дафт Панк (Duft Punk), Алиша Кис (Alicia Keys), а остальные шесть – сольные работы Фаррелла.

Естественно, самая яркая композиция альбома – это трек “Happy”. Трек вышел в качестве сингла двадцать первого ноября прошлого года и добился потрясающих успехов: возглавил чарты множества стран, стал хитом №1 в Великобритании, возглавил Billboard Hot 100, номинировался на Оскар. Можно долго описывать влияние, которое произвел трек на мировое сообщество, но, по-моему, это не очень правильно по отношению к остальным композициям альбома, так что буду краток. Вообще же “Happy” – это саундтрек к фильму “Гадкий я 2” («Despicable Me 2»), и это его главное предназначение. Но он так запал в душу людям, мечтающим о тепле в холодный осенне-зимний период, что постепенно стал мейнстримом.

Как по мне, так на альбоме достаточно много неплохих композиций. Например, чего только стоит “Marilyn Monroe”, встречающая слушателей красивейшей скрипичной интродукцией.

Или же “грязный” трек “Gush”. Весь смысл этого трека содержится в строчках:

“Make it, just gush
I make the pussy just gush”

Ну и, конечно же, отличный трек “Gust Wind” – коллаборация с Daft Punk. Своеобразное алаверды от французского дуэта, ведь немногим ранее Фаррелл поучаствовал в записи их трека “Get Lucky”, который, к слову, в этом году получил грэмми. А еще одну статуэтку получили сами ребята и Фаррелл – за лучший поп дуэт.

Интересно, что в первом треке “Marylin Monroe” и в заключительном “It girl” в изобилии встречается слово
“girl”. Ну мало ли, кто-нибудь забыл, как называется альбом, а тут мистер Уильямс все предусмотрел. Мотайте на ус, молодые продюсеры! Ах уж этот неосоул, как же ты радуешь слух! Неплохой альбом, Фаррелл, так держать. И пусть чем-то напоминает “Plan B” и подобных исполнителей, но звучит неординарно и экстравагантно. Судя по тенденции, не скоро мы увидим новый альбом, так что наслаждаемся!