Saint Raymond

Saint Raymond

Друзья, за прошедшие 6 дней наш Шаттл облетел пол мира, побывав в Великобритании, США, России и Швеции, а заканчиваем неделю мы снова в Великобритании. Перемещаемся в город Ноттингем, где под названием Saint Raymond выступает 18-ти летний парень по имени Каллум Барроуз (Callum Burrows).

Молодой человек не избежал сравнения с Джейком Баггом (Jake Bugg), который тоже из Ноттингема и немногим старше Каллума. Да похоже, не особо и старался избежать – музыка обоих музыкантов очень похожа, хотя у меня возникает более широкий ассоциативный ряд: Two Door Cinema Club, Of Monsters And Men, The Naked and Famous; само собой, все в разумных пределах, насколько начинающий музыкант может воспроизвести стиль и звучание перечисленных групп.

Его первый мини-альбом Escapade EP вышел в конце мая 2013-го года, и был издан лейблом Never Fade Records, принадлежащим Габриэль Эплин (Gabrielle Aplin).

Куда более интересен второй мини-альбом исполнителя – Young Blood EP, который вышел 21-го января этого года, и в течение суток достиг третьей строчки чарта iTunes.

По стилю, музыка Saint Raymond – это инди-рок с акцентом на гитару и вокал. Песни звучат бодро, чувствуется юношеский задор и энергия исполнителя.

Помимо двух мини-альбомов, в актив Saint Raymond можно занести выступления на разогреве у HAIM, а в марте начнется сольный тур артиста по Великобритании.

«Haim клевые. В последний вечер они дали мне бутылку шампанского, и пригласили меня и группу присоединиться к вечеринке в честь дня рождения одной из сестер».