Sivu

Sivu – Can’t Stop Now EP

Премьера заглавной композиции мини-альбома Can’t Stop EP была еще в конце января этого года. За это время Сиву успел снять клип в Лос-Анджелесе, выступал на разогреве у London Grammar и съездить на фестиваль SXSW. В общем, парень неплохо провел время, но, может быть, стоило уделить больше внимания своему творчеству?

Sivu - Can't Stop Now EP

Вторая композиция «Dumb» – кавер-версия песни группы Nirvana. Скажу честно – оригинал гораздо лучше. Кавер может понравиться только хроническому меланхолику: под нее хорошо поливать цветы или кормить кота.

Куда интереснее песня «Miracle», представленная на мини-альбоме в виде аккустической демо-версии. Именно в таком исполнении обнажаются чувства и эмоции исполнителя, песня звучит душевно. Я предложил бы Сиву оставить песню в таком виде как есть. По настроению композиция напоминает песни Глена Хансарда (Glen Hansard) из фильма «Однажды». Отчасти этому способствует видео c Rockstone Sessions, снятое для фестиваля Songbird. Сиву поет на пустой вечерней площади в Роттердаме:

Завершает мини-альбом чудесный ремикс вокалиста группы Bombay Bicycle Club Джека Стедмана (Jack Steadman). Ремикс открывает оригинальную «Can’t Stop Now» с новой стороны, это просто надо услышать:

Может показаться, что я слишком строг к Сиву, но мои я считаю свои претензии обоснованными. Поверьте, мне нравится его творчество, но что я, как поклонник, получил спустя два месяца ожидания? Композицию двухмесячной давности и ремикс на нее, невнятный кавер на Нирвану и лишь одну собственную новую композицию «Miracle». Нам ничего не остается, как с осторожностью ждать от Сиву полноценного лонгплея.