Taking Back Sunday

Taking Back Sunday – Happiness is

Неожиданным открытием этой музыкальной недели для меня стал новый альбом американской группы Taking Back Sunday – Happiness is.

Taking Back Sunday – американская рок-группа из Амитивилля, основанная в 1999 году гитаристом Эдди Рэйесом (Eddie Reyes). За время своего существования группа записала пять студийных альбомов и исколесила весь мир с гастролями. Менялся состав, менялся стиль, но группа продолжала быть популярной. И вот подошла к записи своего шестого студийного альбома в “золотом” составе. Happeness is записан на независимом лейбле Hopeless Records. Продюсерами выступили Марк Джейкоб Хадсон (Marc Jacob Hudson) и Майк Сапоне (Mike Sapone).

Taking Back Sunday - Happiness is

Ничего не подозревая, я с нетерпением накинулся на новинку. И в итоге могу лишь сказать: это удивительно! Альбом не только хорош с музыкальной точки зрения – в нем кроется загадка, которую каждый будет разгадывать по-своему. Еще на постере альбома желтыми буквами на красном фоне написаны слова “Счастье это…” В поисках ответа начнем знакомство с альбомом.

Уже во вступлении “Preface” понимаешь, что будет что-то интересное.

Трек “Flicker, Fade” был выпущен в качестве сингла четырнадцатого января. Очень удачный выбор сингла. Эта композиция, по-моему, одна из ярчайших на пластинке.

И второй сингл “Stood a Chance” не подкачал.

“Beat Up Car”, по мнению большинства большинства фанатов, – сильнейший трек альбома. Однозначно мощный трек, в котором голос Адама Лаззары (Adam Lazzara) звучит “безопасно”, без перегруза.

Но на мой взгляд, лучший трек пластинки – это “It Takes More”. Ну и что, что он более лиричный. Мне очень понравилось переплетение голосов Адама и Джона (John Nolan) и то, как в припеве достигается сильное эмоциональное напряжение. Очень интересен трек и с точки зрения текста. Песня о молодости, о том, насколько ярче были чувства. Может быть, эта композиция и дает ответ на ту самую загадку?

Приглядитесь к строкам:

“To feel anything at all
Just to feel like it used to”

Может быть, счастье – это яркие чувства?

Однако некоторые могут не согласиться со мной. Например, в треке “Better Homes And Gardens” есть строки:

“You’ll never be happy
You’ll never be happy
But it was all for nothing
Yea it was all a waste”

Наверняка, если зарыться в тексты поглубже, можно найти еще больше намеков и интересных мыслей. Запомнился своей легкостью и спокойствием финальный трек – “Nothing At All”. Чувства такие, будто лежишь в морской воде и смотришь в голубое небо, по коже пробегает легкий бриз, а мысли уже где-то далеко-далеко.

В целом, альбом создает особое настроение, позволяет чуть-чуть расслабиться и помечтать о чем-то добром, о чем-то легкомысленном,  о чем-то по-детски беззаботном. Спасибо ребятам за светлые грезы.