Tokyo Police Club

Tokyo Police Club – Forcefield

Нещадно внушая позитивные мысли и эйфорические эмоции, Tokyo Police Club выпускает новый альбом с названием Forcefield.

Четверо парней из Торонто прославились своим энергичным инди-роком и неугасаемой энергией. Прошло почти четыре года с выхода их последнего лонгплея. И, похоже, шаги к написанию третьей студийной пластинки Forcefield были не из легких. Ясно, что с творчеством группы что-то происходит. Для обретения вдохновения ребята разъехались в разные части Америки. Казалось бы, что еще сможет помочь группе как не временный разрыв. И вот, наконец, в 2013 году Tokyo Police Club с новыми силами собрался на студии звукозаписи, в итоге явив миру восьмиминутную эпопею “Argentina (Pt I, II, III)”. Символично, что на Forcefield этот трек занимает именно первое место.

Tokyo Police Club - Forcefield

Конечно же, “Argentina” – это в первую очередь интересный эксперимент, ко всему прочему очень смелый. Надо постараться соединить все три части так, чтобы сквозь мелодию пронести общий смысл произведения. Первая часть яркая и запоминающаяся, вторая служит неким переходом, а третья, ну, в общем, не такая яркая, как первая. Как мне кажется, можно было бы ограничиться только первой частью.

“Hot tonight” – вторая песня с альбома Forcefield. Я долго не мог понять, что же не так с этой песней. Все вроде как на месте, мелодично прифанковывающая гитара, яркое раскрытие в припеве, достойный бридж. Но песне не хватает огонька! Ну в самом деле, ребята, – трек про то, что вечером будет ух как жарко, а голос такой, будто весь день вагоны с углем разгружали. В общем, чересчур романтичная композиция.

Один из дерзких треков – это, без сомнения, “Tunnel Vision”. Достаточно быстрый трек, с резкой гитарной партией. Повествует о том, как бражничают веселые канадские парни.

Наконец, я готов огласить имя лучшего трека. Барабанная дробь! Это “Feel The Effect”. Вовсе не потому, что трек знаменует окончание альбома, и я этому рад. Ведь песня и вправду вышла добротная. Вся та мягкость и романтичность сочетается должным образом именно в “Feel The Effect”. Вот такой композицией ребята подчеркивают: да, мы чувствуем эффект силового поля (Forcefield). И я, определенно, тоже что-то чувствую. Но это равносильно слишком “мягкому и пушистому” силовому полю.

На самом деле я ожидал от альбома огромной волны эмоций, сравнимой с тем, как извергается тысячами рыб подводный вулкан. Но такие эмоции, увы, меня не посетили. И все же считаю пластинку добротной, позитивной и весьма интересной. На ней есть неплохие композиции, которые, я уверен, по достоинству оценят фанаты группы.