Tony Tonite

Tony Tonite

Сегодняшний рассказ посвящен талантливому экспериментатору, hip-hop артисту, рекорд продюсеру и композитору – Tony Tonite! Welcome!

Своей сольной карьерой Тони занялся совсем недавно, в прошлом году. До этого он состоял в брестских группах Метода и Catchy Style. И уже в то время он делал интересную музыку. С места в карьер пошло творчество у молодого исполнителя. В первый же год вышел мини-альбом POPSHIT и сингл “7 бед”. Признаюсь честно: во время прослушивания мини альбома даже мысли не возникло, что исполнитель – русскоязычный человек. Акцент практически незаметен, а композиции отличаются ярким западным звучанием. Похоже, что эксперимент выдался на славу.

“Я всегда старался экспериментировать, не быть шаблонным, не отвечать тренду, а создавать его самому.”

– Tony Tonite.

Мини-альбом выглядит сильным, особенно для молодого исполнителя. Однако сам Тони, похоже, иного мнения: “POPSHIT для меня – чистой воды эксперимент, стеб, творческий поиск.” Могу сказать только одно: у всех бы были такие эксперименты, глядишь – и во всем мире в тренде были бы наши исполнители. Я не пытаюсь раздавать щедрые авансы молодому дарованию, его записи далеко не идеальны, но у Тони определенно есть музыкальный вкус, и он не стремится кому-то подражать.

Убедитесь сами. Рассмотрим несколько композиций с мини альбома POPSHIT.

Интереснейшей работой молодого музыканта можно назвать трек “Gimme Money”. Но пусть название трека вас не смущает, ведь основная идея альбома – американская мечта, или подмена ценностей. Песня звучит в лучших R’n’B традициях. Под этот трек мне приходит в голову интересный образ: будто обычный паренек переехал в Америку за лучшей жизнью, обосновался в русскоязычном районе Бруклина, начал зарабатывать частным извозом на стареньком Шевроле Каприз. Ну и как всегда, не обходится без сложностей, неприятностей, мечтаний о Манхеттене, свободе и т.д.

Более лиричный и воздушный трек “HMJ”.

Быстрый и веселый “U Walk Away”.

Совсем недавно произошло очень важное событие в музыкальной жизни Тони. Он присоединился к крупному российскому звукозаписывающему hip-hop лейблу Газгольдер, резидентами которого являются Баста, АК-47, Смоки Мо и т.д. Такое единение с талантливыми hip-hop артистами, несомненно, должно помочь дальнейшему развитию творчества Тони. И первые плоды сотрудничества Тони с Газгольдером не заставили себя должно ждать.

Выходит серьезная работа под названием “Cold Star”. Протяжная, колоритная запись. Навевает атмосферу  бондианы. Так и представляю, как агент 007, одетый в шикарный смокинг, вращает в руке бокал с благородным виски и хитро поглядывает в сторону своего недоброжелателя. И это неспроста. Ощущается схожесть композиции в эмоциональном плане с нашумевшей “Skyfall” в исполнении Adele.

Что же ждать от Тони в скором будущем?
На этот вопрос исполнитель отвечает очень интересной фразой:

“В планах на ближайшее время – выпустить альбом, который бы перевернул представление западных “законодателей” о славянских возможностях. Ну и убедил бы местный пролетариат в необходимости присутствия нашей музыкальной культуры на западе. Для равновесия сил.”

Мне бы очень хотелось, чтобы у Тони получилось шокировать, в хорошем смысле этого слова, всех: не только западных слушателей, но и российский народ, который до сих пор не верит, что у себя на родине кто-то может делать качественную музыку.