Wolf Alice

Wolf Alice

В первые весенние деньки хотелось рассмотреть что-нибудь необычное и интересное, как в руки к нам попали неоднозначные Wolf Alice.

Квартет из северного Лондона под названием Wolf Alice образовался в 2010 году как сольный проект вокалистки Элли Роуселл (Ellie Rowsell). Проект взял название одного из рассказов книги “The Bloody Chamber” английской писательницы и журналистки Анджелы Картер (Angela Carter). К слову, рассказ “Волчица Алиса” – сумрачная и готическая страшилка. Наверное, для Элли этот рассказ особенный в каком-то плане, но проводить параллели между Элли и Алисой не очень бы хотелось. В последствии к Элли присоединяются еще трое ребят: Джоел Эйми (Joel Amey), Джофф Одди (Joff Oddie) и Тео Эллис (Theo Ellis).

Весь следующий год ребята сыгрываются и создают собственное звучание. А уже в 2012 выходит одноименный EP и сингл Leaving You, который ротировался на BBC Radio 1 и был представлен в разделе ‘Radar’ на NME. Забегая вперед, скажу, что 2013 год вышел более продуктивным, чем предыдущий. Стоит поразиться запредельной мотивации и энергии ребят.

Итак, 2013 год. Одиннадцатого февраля выходит сингл Fluffy с двумя композициями на борту. Стоит отметить: ребята стали звучать по-другому – если же ранний материал воспринимался как поп с оттенками фолка, то теперь взят курс на более роковое исполнение.

Двадцатого мая группа радует своих фанатов новой работой – синглом Bros. Заглавный трек “Bros” повествует, как не сложно догадаться, о дружбе и является одной из первых песен, написанной Элли. Группа, обычно, играла его на репетициях, но вот настало время записать сие творенье.

И вот мы добрались до самого вкусного. Седьмого ноября Wolf Alice выпускают свой второй мини-альбом Blush.

Wolf Alice Blush EP

На мини-альбоме всего четыре трека, и, как мне кажется, группа очень серьезно прогрессирует. По крайней мере два трека из четырех это сильные работы.Трек “Blush” стал одним из любимейших в фанатском сообществе группы, а строчка “Punch drunk, dumb struck, pot luck happy happy” самой часто цитируемой. От себя добавлю: вроде бы, песня о счастье, но очень лирическая. Прослушивая ее, хочется достать из груди ярко пылающее сердце и раздать все его тепло окружающим. Ведь счастье ближе, чем кажется…

И еще отличная песня с последнего мини-альбома. Я влюбился в этот проигрыш; если бы была премия за самый лучший проигрыш, то я бы голосовал за Wolf Alice с композицией “She” ! Не верите? Вот только вслушайтесь.

В целом же группа оставляет неоднозначное впечатление. Да, для кого-то некоторые треки типа “White Leather” могут напоминать песни The XX. Но для меня эта группа имеет более роковое звучание. Так как ребята чрезвычайно продуктивны, долго их работы ждать не придется. Хочется уже насладиться их полноценным лонгплеем. Надеюсь, он не разочарует.