Dear Frederic

Dear Frederic – Outlast EP

О группах и исполнителях, играющих синти-поп, мы уже писали не раз, однако с канадскими представителями жанра сталкиваемся впервые. Чарльз Ф. Хуот (Charles F. Huot) из Монреаля, участник группы Winter Gloves, начинает свою сольную карьеру с мини-альбома Outlast EP.

Канадская инди-рок группа Winter Gloves, вокалистом и лидером которой являлся Чарльз, образовалась в 2008 году. В период с 2008 по 2010 год группа успела выпустить 4 (!) альбома и, судя по всему, распалась. Адрес сайта группы выставлен на продажу, твиттер – пустой, а в профиле Чарльза на LinkedIn значится, что он был лидером в Winter Gloves с 2008 по 2012 год. Печальный факт, учитывая, что группа играла интересную музыку.

Однако Чарльз Ф. Хуот, продюсер и мультиинструменталист, не торопиться расставаться с музыкой. Спустя 4 года сочинения музыки Чарльз возвращается в студию в качестве синти-поп исполнителя под псевдонимом Dear Frederic.

Первой публичной работой Чарльза стал сингл «Outlast», вышедший в марте этого года. На первый взгляд может показаться, что мини-альбом затевался лишь ради того, чтобы продлить успех сингла. Не скрою, я был приятно удивлен, обнаружив на пластинке вполне приличные композиции. Outlast EP выходит 22 апреля, его стриминг доступен на Youtube-канале исполнителя, также его можно прослушать в нашей группе ВКонтакте.

Dear Frederic - Outlast EP

Композиция «Lakeshore» открывает мини-альбом и представляет собой кислотный синти-поп с оттенком диско, эдакий скрытый привет из 80-х.

Вторая песня – «Outlast» – встречает слушателя скромным куплетом: бодрая ритм-секция, эпизодический бас и вокал Чарльза, который больше похож на некое повествование, чем на пение. Раскрытие следует в припеве, в прочем, лучше один услышать, чем сто раз прочитать:

«Against Your Pillow» – квинтэссенция мини-альбома, синти-поп во все красе и припев а-ля CHVRCHES.

Завершают мини-альбом композиции «Stare Into The Light» и «Dana», более мрачные, с уклоном в пост-дабстеп.

Согласно материалам для прессы, Outlast «копается в темах уединения и братской любви, в которых чистота детства затухает по мере подробного повествования». А мы отметим, что это неплохое начало сольной карьеры, и будем следить за творчеством исполнителя.