Feldspar

Feldspar

Сегодня наше внимание приковано к весьма экстравагантной группе Feldspar. Это пять молодых парней из Йоркшира, Сомерсета и Кембриджшира, которые собрались в Лондоне, чтобы исполнять песни о горечи и душевных переживаниях с улыбками на лице. Совершенно случайно обратив внимание на их музыку, мы решили взять интервью.

Feldspar

Привет! Расскажите пожалуйста, как образовалась ваша группа?

Перед тем как собрать группу и переехать в Лондон, вокалист/гитарист Уилл (Will Green) и клавишник/бэк-вокалист Бен (Ben Lloyd-Evans) в течение многих лет исполняли песни дуэтом в английских фолк-клубах. Мы познакомились за кружечкой пива в компании общих друзей.

Почему вы назвались Feldspar (в переводе на русский “полевой шпат” )? Почему не выбрали другой минерал? :)

Полевые шпаты составляют около 60% земной коры, занимают шестое место по шкале твердости Мооса, а также иногда очень красиво выглядят. Но все это не имеет к нам никакого отношения. Нам просто понравилось это слово!

О чем ваша музыка?

Наша музыка об исследовании эмоций, а еще о различных событиях, случавшихся на творческом пути. Так или иначе, на нее повлияли джаз, классика, кантри, блюз, фолк, рок. Поэтому мы стараемся сочетать в песнях различные стили и создавать интересные звуки.

Прервемся и послушаем музыку группы. В настоящий момент ребята записали два мини-альбома: The Flat and Paper Sky Vol I и The Flat and Paper Sky Vol II. По задумке музыкантов летом выйдет заключительная часть трилогии – The Flat and Paper Sky Vol III.

Правда ли, что все тексты в группе пишет фронтмен Уилл Грин? Кто-нибудь еще пытался написать свои слова к песням?

Это правда, Уилл пишет тексты. Он поэт. Уилл создает наброски будущих песен, а затем мы дописываем из них полную композицию. Иногда наши песни начинаются с рифа одного из участников группы. Но, как правило, все начинается с текста или мелодии, написанной Уиллом.

Какого звука вы пытаетесь достичь? Почему вы выбрали глубокие, тоскливые и пропитанные одиночеством песни?

Мы устали от современных инди-фолк коллективов, которые играют на банджо и гавайских гитарах или используют игрушечные инструменты. Мы хотели показать, что инди-фолк музыка может быть впечатляющей, интимной и деликатной.

Каковы ваши планы на будущее?

Мы планируем выпустить сингл через несколько месяцев, а также альбом в следующем году. Среди прочего, этим летом мы будем выступать на нескольких фестивалях.

Вы подписали контракт с каким-нибудь звукозаписывающим лейблом?

Мы выпустили сингл Young and Invinsible на лейбле Fandango. Это именно тот лейбл, который обнаружил Coldplay.

И напоследок скажите несколько слов нашим читателям.

Мы надеемся, что наша музыка вам понравится. Вы можете писать нам в facebook и делиться своими эмоциями от прослушанных треков.