Florrie

Florrie – Sirens EP

Сегодняшний обзор посвящен интересной английской певице Флоренс Арнольд (Florence Arnold), выступающей под псевдонимом Florrie.

В это трудно поверить, но с 2008 по 2010 год Флорри была барабанщицей продюсерского дома Xenomania и участвовала в записях многих популярных артистов. В 2010 году певица начала сольную карьеру и выпустила 3 мини-альбома: Introduction EP (2010), Experiments EP (2011) и Late EP (2012). Такой стремительный старт быстро принес популярность начинающей исполнительнице. Флорри много выступала, а ее песни стали попадать в различные чарты.

Florrie

Затем Флорри пропала из поля зрения, не выпуская новых песен с апреля прошлого года. По словам певицы, все эти 12 месяцев она работала изо дня в день, записывая свой дебютный сольный альбом. Более того, Флорри снова планирует покорять мир, и первым этапом в этом непростом деле должен стать Sirens EP, выпущенный 28 апреля. Кстати, этот мини-альбом, как и все предыдущие, записан при поддержке Xenomania.

Florrie - Sirens EP

«Я должна возобновить интерес, волнение и ожидание перед выпуском своего альбома, это главная причина выхода Sirens EP. Я не жду, что он попадет в чарты или вроде того, но я надеюсь он станет надежной основой для моих будущих хитов».

Флорри подготовила много сюрпризов к выходу Sirens EP: обновленный лого, различный арт, фотографии, ремиксы и видеоклипы. Однако, пора уже и послушать мини-альбом!

Первая песня «Seashells» встречает нас бодрым электро-попом и незатейливым текстом, состоящим из повторяющихся фраз. Слова песни – He sells the sea shells you say no – основаны на известной английской скороговорке, и, хотя это и сильно урезанная версия оригинала, надо отдать Флорри должное – с этой фразой она справляется замечательно; я же, пытаясь подпеть очаровательной британке, почти сломал язык.

«… возможно это один из самых странных треков, над которыми я работала. Он называется ‘Seashells’, и я решила, что если не выпущу эту песню сейчас, то не выпущу ее никогда! Она очень непохожа на меня, но в ней есть что то, что мне очень нравится, надеюсь, что и вам тоже».

Не менее странная и «Free Falling» – вторая композиция на пластинке; ее текст уж точно не уступает предыдущей композиции:

Here I am I sing the verse, sing the verse, sing the verse,
Upside down and in reverse, in reverse, in reverse.

Обе песни по стилю похожи на предыдущие работы Флорри, сравните, например, с «Shot You Down» 2012 года:

Кстати, именно с этой песни началось мое знакомство с Флорри, девушка покорила меня своим глубоким голосом и игривой манерой исполнения. Неудивительно, что и «Seashells», и «Free Falling» мне тоже понравились, чего нельзя сказать о поклонниках певицы, которые были несколько разочарованы новым мини-альбомом.

Гораздо более содержательна «Wanna Control Myself». Отличаясь в музыкальном плане, она предоставляет более широкий простор для голоса исполнительницы. Кстати, клип на песню вышел сегодня:

Sirens EP завершается ремиксами на «Little White Lies» и «Seashells».

Флорри оставляет о себе самые приятное впечатление: красивая, живая девушка (посмотрите ее инстаграм!) делает интересную и необычную электро-поп музыку, которая будто бы составлена из сэмплов, но сохранила душу и эмоции.

Florrie