Galantis

Galantis

Фееричный шведский дуэт Galantis в буквальном смысле прожигает сердца своей музыкой. Даже немного странно, что именно в такой холодной стране находятся настолько талантливые музыканты, исполняющие такие горячие хиты.

Galantis – шведский дуэт, жанр которого можно охарактеризовать как смесь танцевальной и популярной музыки. В состав дуэта входят Кристиан Карлссон (Christian Karlsson), известный по работе в проекте Miike Snow, и Линус Эклев (Linus Eklöw) из Style Of Eye. Кристиан встретил Линуса на студии Robotberget в Стокгольме. Разговорившись, они пришли  к общему пониманию музыки, и тут, на стыке двух интересов, было решено создать новый проект. Стиль проекта, по задумке авторов, должен был отражать остроту электронной танцевальной музыки и сохранять страсть популярной.

Дебютной работой шведских мастеров танцевальной музыки принято считать сингл Smile, выпущенный в конце 2013 года. А уже первого апреля был выпущен дебютный мини-альбом.

Galantis

Как только я увидел обложку дебютного мини-альбома Galantis, просто не смог пройти мимо. Черные котики с мордами из морских гадов, расположенные на максимально контрастном фоне, что может быть лучше?! Как говорится, встречают по одежке, а провожают, когда соседи начинают стучать в стенку. Состоит сие творенье из шести изящных треков. Долго подбирал слово, которым можно было бы охарактеризовать все треки дебютной пластинки. И вот, именно изящные композиции у Galantis. По-другому и не скажешь.

Первый трек пластинки – “Smile” – взрывной и безусловно качественный. Такими композициями без проблем можно раскачать толпу. Но стоило мне посмотреть клип, я опешил. На самом деле я ожидал увидеть все что угодно. Например, милый, улыбчивый трек о чем-нибудь легкомысленном и беззаботном, по типу “Happy” Фаррелла Уильямса. Но увидел то, что увидел. Не буду раскрывать карты – смотрите сами. Да, определенно, понятие чего-то улыбчивого у Galantis весьма экстравагантное. Шведы, что с них взять. Осталось лишь добавить:

“Smile, I said smile”

“You” – второй трек с альбома и по совокупности мой любимый. Композиция настолько мощная, как выстрел из дробовика в лицо! Нет, ну правда, уже в начале песня радует синкопными клавишными, сопровождаемыми легким шепотом.

“Hey, what’s your name?
Hey, what’s your name?
Cause I need to know
Cause I need to know”

А когда вступает бит, мысли улетают прочь. И невольно начинаешь подпевать:

“I’ll remember you-u-u-u”

Впрочем, весь альбом выглядит более чем достойно. Так что, дамы и господа, слушать подано.

Этот мини-альбом для меня стал своеобразным открытием. С удовольствием прослушал его много раз и без сомнения прослушаю еще как минимум столько же. Уже хочется какой-нибудь новинки от Galantis, но лучше подождать и получить что-то качественное, в обертке с постером новых котиков.