I Divide - Last One Standing

I Divide – Last One Standing

Дебютный альбом Last One Standing британской группы I Divide, возможно, один из самых ярких прорывов этого года! Пластинка совершенно не выглядит дебютной, даже наоборот, такое ощущение, что ее писали очень зрелые музыканты.

I Divide – квинтет из городка Эксетер (Exeter) на юго-западе Англии, образовавшийся в 2009 году. В ранние годы выступали под названием Dancing with the Enemy. В состав группы входят вокалист Том Кавана (Tom Kavanagh), гитаристы Генри Сэлли (Henry Selley) и Джош Рефорд (Josh Wreford), бас-гитарист Кристен Хьюз (Kristen Hughes), барабанщик Дэйв Муни (Dave Mooney).

I Divide - The Last Standing

Итак, альбом Last One Stand – плод тяжелой работы и невероятного упорства музыкантов. Именно так и никак иначе можно было добиться настолько качественного звука. В целом пластинка звучит очень гармонично. Кстати, релиз состоялся на рекорд-лейбле DSTRY EVRYTHNG. Выпустив Last One Stand, ребята из I Divide установили для себя планку на довольно приличном уровне. Смогут ли они соответствовать этому уровню и дальше, покажет время, а мы будем наслаждаться текущей работой.

На альбоме представлено одиннадцать треков и по-настоящему трудно сказать, какой же из них бесспорно лучший.

Начнем с трека “Follow Me”. Эта композиция своеобразно приглашает к прослушиванию альбома: “Follow, Follow… So follow me”. Мощная подача музыки в сопровождении эмоционального вокала Тома настраивает на атмосферу альбома.

Сразу отметил для себя трек “Tell Me Something”. Песня завораживает, а рецепт все тот же: мощная ритм секция, мелодичные гитары и разрывающий на части вокал. Хочется слушать и слушать этот трек.

После предыдущего трека у меня возникли опасения, что весь альбом будет однообразным, как тут же композиция “I’m Not Leaving” развеяла мои сомнения. Лиричная и протяжная в
куплетах, она напомнила мне треки Linkin Park.

Нешуточно зацепил трек “27 Down”. Именно в нем одна из лучших вокальных партий альбома. Помимо голоса Тома в композиции звучит еще один голос, который звонкой трелью проникает в самое сердце. Принадлежит он Ребекке Нид-Менир (Rebecca Need-Menear), вокалистке группы Anavae.

Ожидая, что к концу альбома будет некий спад качества композиций, я был приятно удивлен. Такое чувство, что ребята только разогревались и в завершение альбома прибавили мощности. Треки звучат ярко, качественно и выглядят достаточно разнообразно. В общем, нет смысла рассматривать их поодиночке, тем более доступен стриминг альбома на Youtube канале музыкантов.

Знаете, как бы я охарактеризовал альбом? Это не просто список композиций – это грандиозное шоу, перенесенное на пластинку. Все записи выверены до миллиметра, слушаются
целостно и пропитаны невероятной энергетикой музыкантов. Заметна вся та титаническая работа, которую провели I Divide. В итоге – очень сильный дебют.