Морэ&Рэльсы - 67

Морэ&Рэльсы – 67

Невозможно пройти мимо новинки от одной из моих любимых российских групп Морэ&Рэльсы. Совсем недавно ребята выпустили свой очередной альбом под названием 67.

Морэ&Рэльсы (More & Relsy, M&R) — музыкальная группа из Санкт-Петербурга, образованная в 1998 году. Мне кажется, большинство россиян хоть раз да слышали песни этого трио. Стоит вспомнить хотя бы такие нетленочки как “Ebashoo”, “My Friends”, “Чувачки”, которые и по сей день активно слушаются. Мне приходилось бывать на концертах Морэ&Рэльсы, от которых всегда оставались только позитивные эмоции. Вспоминая  первое свое посещение, могу сказать, что сначала я испытывал смешанные чувства. Абсолютно не знал, куда иду и что меня ждет. Однако все прошло настолько душевно и весело, что с тех пор активно слежу за творчеством этих безбашенных “чувачков”.

И вот такой весенний подарок для всех любителей независимой музыки – полноценный лонгплей Морэ&Рэльсы – 67! Прослушав альбом несколько миллионов раз, я твердо могу сказать, что он записан в лучших традициях группы. Но мне показалось, что немного лиричнее относительно предыдущих работ.

Морэ&Рэльсы - 67

На пластинке представлены двенадцать композиций. И мы начинаем с одного из лучших треков – “Тоби Дог”. С самого начала такое ощущение, что песня звучит как-то знакомо. Да, может показаться, что гитарная партия подозрительно напоминает “Чувачки”. Но от этого трек не звучит хуже, тем более, что текст, как и всегда у Морэ&Рэльсы, изобилует интереснейшими выражениями. Например:

“В космос запущен новый шаттл
Это так далеко, что два слова матом”

Вообще, спасибо за такое неспециальное упоминание нашего блога! =)

Следующее замечание связано с песней “Из круга в круг”. В ней проскальзывает строчка: “Долой халву и эскимо”. Но мы-то знаем каким сладостям отдают предпочтения ребята. “Пахлава, трубочки, чурчхела, пирожки” (Трек “Чувачки”).

“Едет Парень” – самый шизовый трек альбома, а клип-то какой! Но вообще, композиция очень злободневная для тех, кому часто приходится мотаться между двумя столицами.

Трек со страшным названием “Когда-нибудь, Ты Сгоришь”, на самом деле очень лиричный. Неожиданно слышать такую мелодично-меланхоличную песню в исполнении Морэ&Рэльсы, однако она оставляет очень приятное впечатление.

Я знаю, что парни не особо стеснительные, поэтому в треке “Баллов Не Добирая” расставляют все точки над ё уже в первых нескольких строчках текста.

“В комнате темно,
Друг друга удовлетворяем.
Баллов не добираем
Чуть-чуть до рая… “

Вообще же настроение в песне достаточно веселое, но концовка немного печальная. Ну это и понятно, если бы добрали баллов до рая, то все закончилось бы гораздо позитивнее.

И вот любимейшая песня с альбома – “У-е, мы пьяные”. В ней-то, как ни в одной из песен, чувствуется, какие же Морэ&Рэльсы романтики. Вслушайтесь в текст:

“Сок, ты пьешь сок
и губами в висок касается
уже пора знакомиться
но не вижу лица,
а все-равно – красавица”

Чарующий трек, хочется поставить его на повтор и петь, даже если прохожие подозрительно смотрят.

Добротный вышел альбом у питерской банды, по-настоящему независимый и ни на что не похожий. Я думаю, для многих он станет мотивом весенне-летнего периода.