Morrissey & Marshall

Morrissey & Marshall – And So It Began

Morrissey & Marshall – ирландский инди-фолк дуэт, название которого образовано из фамилий участников – Даррена Моррисси (Darren Morrissey) и Грега Маршалла (Greg Marshall).

Группа начинает свою историю из Дублина, где парни были участниками группы Deshonos. Ребята переехали в Лондон, по пути «растеряв» остальных участников группы. Парни взяли в руки акустические гитары и стали выступать в открытых микрофонах каждый вечер. Если не удавалось найти открытый микрофон, ребята просто играли на улице. Одно из самых прибыльных мест оказалось возле банка Barclays в Хампстеде, где регулярные субботние выступления приносили им сумму, равную средней недельной выручке.

Это продолжалось около двух лет, но однажды Шон Гэннон (Sean Gannon) из группы Magic Numbers услышал дуэт во время их саундчека на конкурсе в баре в Килберне. Он помог группе с первыми заказами и упоминанием в прессе, а также взял дуэт в тур вместе с Magic Numbers. Затем группа встретилась с продюсером и барабанщиком Джоном Рейнольдсом (John Reynolds). Рябата попросили Джона записать сингл вместе с ними, в итоге Джон сыграл на ударных во всех песнях дебютного альбома.

Morrissey & Marshall - And so it began

Дебютный альбом And so It Began вышел 30 марта. Музыка альбома – классический акустический фолк-рок в современном звучании. Особую функцию в песнях берет на себя вокальная партия. Голоса Даррена и Грега то звучат по очереди, сменяя друг друга, то сливаются в восхитительной гармонии. Все это делает музыку Morrissey & Marshall невероятно милой и трогательной. Местами напоминает Beatles, например «I’ve got a Plan», один из двух синглов с альбома:

Некоторые песни («Old Tree», «In Need of Guidance») своей лиричностью и настроением напоминают Feldspar.

Многие композиции автобиографичны, например «Pack up Lady» – о переезде в Лондон, или «High and Low», по словам Моррисси, повествует «о борьбе друга с депрессией».

Композиция «We are One» доступна для бесплатной загрузки на сайте группы:

Мне сложно выделить лучшую композицию на альбоме, вероятно, пластинка требует более глубокого и вдумчивого прослушивания. Одно могу сказать точно: And so It Began – отличный дебют, Даррену и Грегу есть чем гордиться!