Neon Jungle

Neon Jungle

Несмотря на обилие жанров, стилей, и общее музыкальное разнообразие, Великобритания не балует нас девичьими коллективами. Сегодня мы познакомимся с одним из представителей этого редкого направления – группой Neon Jungle.

Группа была образована 10 февраля 2013 года, в ее состав входят четыре девушки: 17-летняя Шерин Каткелвин (Shereen Cutkelvin) из Шотландии, 18-летняя жительница Лондона Амира МакКарти (Amira McCarthy), 21-летняя Джесс Пламмер (Jess Plummer) из Лондона, а также Асами Здренка (Asami Zdrenka) – 18-летняя англичанка с японскими корнями.

Название для группа было придумано лишь в апреле, во время работы над песней «Welcome to the Jungle».

«Trouble», первый сингл группы, вышел в свет 30 августа прошлого года. Композиции удалось добраться до 12-й строчки британского чарта синглов. Помимо сингла, доступен также Trouble EP, содержащий оригинальную композицию и четыре ремикса.

Музыка Neon Jungle – яркий танцевальный электро-поп, сочетающий в себе отчетливый ритмический рисунок, мелодичные вокальные ходы и агрессивный хулиганский речетатив.

Осенью 2013 года группы выступала на разогреве в туре Jessie J.

Второй сингл «Braveheart» вышел 19 января 2014 года и смог улучшить рекорд предшественника, добравшись до 4-й строчки вышеупомянутого чарта.

Хотя сочитание поп-музыки и рэпа не является чем-то новым и необычным, за счет вставок речетатива композиции кажутся не самостоятельными произведениями группы, а коллаборациями. Подобная впечатление складывается при прослушивании всех без исключения песен группы.

«Welcome to the Jungle» – самая свежая на данный момент работа группы. Сингл вышел 18 апреля, и, если верить срединедельному обновлению, уже буквально завтра ворвется в чарт. Насколько высоко сможет подняться композиция?

Помимо официальных клипов, на youtube-канале Neon Jungle размещены видео-визитки участниц группы, акустические версии песен, нарезки со съемок и многочисленные каверы, например на Kiesza – “Hideaway” (текущий сингл №1 в чарте), The Vamps, Britney Spears.

За подписку на новости группы фанатам предлагается «Набор фаната» в виде персональной благодарности от девушек, бесплатной загрузки ремикса на «Trouble», подписанные обои на рабочий стол и официальные скины для фейсбука и твиттера.

В этом году ожидается дебютный альбом группы. Не сомневаюсь, что он будет полон ярких зажигательных композиций.