Route 94

Route 94

Пришло время насладиться глубокой хаус музыкой от одного из талантливых британских музыкантов – Route 94.

Роуэн Джонс (Rowan Jones), известный как Route 94, -двадцатилетний британский продюсер и ди-джей из Ричмонда (Richmond, London). Он начинает свою музыкальную карьеру в 2010 году, тогда еще под псевдонимом Dream, и за пару лет выпускает четыре мини-альбома. Последний – This Isn’t House – был выпущен на лейбле OWSLA, который принадлежит Сонни Муру (Skrillex).

26 июля 2012 года Роуэн создает аккаунты с псевдонимом Route 94 в социальных сетях. Записывает свой первый дабплейт и выступает в радиошоу Skream and Benga BBC Radio 1. Роуэн пояснил, что псевдоним Route 94 происходит от названия дороги, которая идет из Чикаго в Детройт. А как мы знаем, Детройт – родина техно и хаус музыки. Впоследствии все аккаунты под старым псевдонимом Dream были удалены.

На протяжении 2013 года он работает над ремиксами треков Katy B, Skream, Storm Queen, Example, но последний так и не был издан. Продюсирует для все той же Katy B композицию “Everything”, которая входит во второй студийный альбом Little Red.

Новый 2014 год начинается очень удачно для Роуэна.

Route 94 - My Love

28 февраля выходит сингл My Love, записанный в соавторстве с Jess Glynne, известной по совместной работе с Clean Bandit  “Rather Be”. И тут же взлетает на первую строчку британского чарта синглов, отодвигая с первого места кого бы вы думали? Самого Фаррелла Уильямса!

“Я на седьмом небе! Я никогда не думал, что напишу мощный хит номер один, или поп-хит! Впрочем я написал его; что произошло – то произошло”.

– Rowan Jones

Отметим же, что трек и вправду не плохой. Но больше всего цепляет клип. Очень интересное решение: снять клип будто бы на тепловизор. Необычно видеть мир таким. А как красиво выглядят струйки горячего душа!

Но это еще не все: 4 апреля этого года Route 94 выпускает мини-пластинку Fly 4 Life.

Route 94 - Fly 4 Life EP

На ней содержатся всего четыре трека, но все они отличного качества. Мне больше всего понравился трек “In My Heart”. Очень воздушная и мягкая композиция.

Кажется, что для двадцатилетнего парня Роуэн достиг огромных высот, но тут же понимаешь, какие перспективы перед ним открыты. Сложно в нынешнем мире шоу-бизнеса быть настоящим профессионалом и фанатом своего дела. Но что-то мне подсказывает, что Route 94 именно такой.