Russian Red

Russian Red

Под псевдонимом Russian Red выступает испанская певица и автор песен по имени Лурдес Эрнандес. Russian Red – название цвета губной помады, которой пользовалась певица. Лурдес исполняет свои песни на английском языке, объясняя это тем, что не видит в этом ничего необычного, так как она всегда слушала песни на английском.

Russian Red - I Love Your Glasses

Первый альбом певицы вышел в далеком 2008 году и назывался I Love Your Glasses. Пластинка не балует музыкальными изысками, почти все песни исполнены под аккомпанимент гитары, либо пианино. Альбом получился девичий и невыносимо романтический. Кроме того, запись довольно низкого качества, альбом будто был записан в домашних условиях. Тем не менее, альбом I Like Your Glasses принес певице первый успех, стал золотым в Испании и открыл девушке дорогу на сцены испанских фестивалей.

Russian Red- Fuerteventura

Второй альбом Fuerteventura, вышедший в 2011 году, на голову выше своего предшественника. Девушка сохранила романтизм, наивный голос и манеру исполнения, но аранжировкии существенно обогатились. Альбом стал большим шагом вперед для ее творческой карьеры. К записи альбома были привлечен продюсер Тони Дуган (Tony Doogan) и некоторые другие профессиональные музыканты. Пластинка дебютировала со второй строчки испанского чарта альбомов, в котором продержалась в общей сложности более 39 недель.

Особенно с альбома хочется выделить композиции «The Memory Is Cruel» и «Everyday, Everynight». На последнюю есть клип, повествующий о том, как чаем можно затопить дом, а также о грязных каналах Венеции и о любви к чемодану. Невозможно не влюбиться:

Fuerteventura не только имел большой успех в Испании, но и вывел Russian Red на международную сцену. Альбом вышел в 25 странах и разошелся тиражом более 40000 копий. Лурдес выступила более чем на 120 шоу в Европе, США, Латинской Америке и Азии.

На волне успеха альбома Fuerteventura, Лурдес переехала в Лос-Анджелес. Девушка хотела разобраться в себе, кроме того, она всегда мечтала жить в другой стране. Там она записала песни для своего нового альбома, и после нескольких месяцев работы в студии, 25 февраля 2014 года в свет вышел третий лонгплей исполнительницы – Agent Cooper.

Russian Red - Agent Cooper

Альбом был записан на Sunset Studios в Лос-Анджелесе, в его записи принимали участие известные профессионалы американской музыкальной сцены, список заслуг которых увеличит объем этой статьи раза в два. Упомяну лишь, что продюсером альбома выступил Джо Чикарелли (Joe Chiccarelli), также над альбомом работали Марк Нидхэм (Mark Needham) и Эмили Лазар (Emily Lazar). Альбом назван в честь детектива ФБР из сериала Твин Пикс:

«Агент Купер – тот самый персонаж, который заставил меня испытать это невероятное чувство любви. Он не настоящий, это вымышленная личность, но даже мысли о нем пробуждают во мне чувства, которые я никогда не испытывала в реальной жизни».

Еще одна любопытная деталь – все песни на альбоме называются мужскими именами: «Michael P», «Steive», «Xabier» и т.д. По словам девушки, все люди, которым посвящены песни, настоящие, но она предпочитает не говорить о них.

«Однажды я решила написать песню для друга, и поставила его имя названием песни. Через месяц то же самое повторилось с другим человеком, и неожиданно у меня набралась целая коллекция песен с мужскими именами. Это меня повеселило и я подумала: «Надо взять это за концепцию!»

Лурдес говорит, что песни этого альбома рассказывают истории, изменившие ее жизнь. Страшно представить, что происходило с личной жизнью девушки все это время. «He shooked me like nobody, fooled me like nobody» – Каспер, зачем ты так?

«Главный смысл альбома – мой поиск любви, настоящей любви. Этот поиск был довольно хаотичным, потому что я не знала, что именно я ищу».

«Michael P» – еще одна песня с альбома, немного мрачноватая. Мне кажется, ее могла бы исполнить Lorde, по стилю эта композиция ей подошла бы.

В песнях Лурдес бросает из крайности в крайность, от «Lonely Without You» в песне «Michael P» до «You’re stupid, John» в песне «John Michael». Помимо «Michael P» и «Casper», среди песен альбома хотел бы еще выделить «Anthony» и «William».

По сравнению с предыдущими альбомами, стиль которых можно охарактеризовать как фолк, Agent Cooper обрел инди-звучание, стал более зловещим и подозрительным. Изменилась и сама Лурдес:

– Ты все еще пользуешься помадой Russian Red?
– Нет. Теперь у меня Lady Danger. Кстати, я думаю, она лучше подходит для названия группы.

Все альбомы Лурдес были глубоко личными, отражали ее состояние за некоторый период жизни. Судя по тенденции, следующий альбом Russian Red выйдет в 2017 году, и какая музыка на нем будет – большая загадка.