S. Carey

S. Carey – Range of Light

Сегодняшний обзор посвящается всем, кто устал от современной и популярной музыки, либо хочет расширить свои музыкальные горизонты. Встречайте – S. Carey с альбомом Range of Light.

S. Carey - Range of Light

Под “загадочным” псевдонимом S. Carey скрывается барабанщик группы Bon Iver по имени Шон Кэри (Sean Carey). Range of Light, его второй сольный альбом, был записан на студии April Base Stuidos, расположенной в городке Фолл Крик, штат Висконсин. Джастин Вернон (Justin Vernon), лидер группы Bon Iver, выкупил под студию здание бывшей ветеринарной клиники.

Пластинка была записана буквально за 5 дней, в течение которых Кэри и его группа могли работать над тремя-четырьмя песнями одновременно. Какую же музыку можно было записать в такой студии?

April Base Studios
April Base Studios

Музыкант рассказывает, что этот альбом навеян воспоминаниями о детских поездках в Калифорнию и Аризону, во время которых он с семьей ходил в походы с палатками, ловил рыбу.

Действительно, пластинка Range of Light будто создана для единения с природой: в музыке угадываются дождливый лес, горные ручьи, заснеженные вершины и водопады, а медитативный видеоряд дополняет и обогащает появляющиеся ассоциации:

Треки альбома характерны обилием инструментов и натуральных звуков, в качестве музыкальных инструментов использовались даже стаканы, наполненные водой. Гитара, клавишные, струнные – все переплетается в причудливых гармониях, накладывается друг на друга, подобно горным вершинам на обложке альома, создавая неповторимый музыкальный узор.

“Инди-фолк пастораль, полная глубоких музыкальных деталей, наиболее ярко выраженных в ‘Crown The Pines’ с ее пост-минималистичным ритмическим рисунком”.

The New York Times

Это музыка, в которой тексты песен отходят на второй план. В голосое Шона тоже нет ничего особенного, да он и не пытается соревноваться с музыкальным сопровождением. Совершенно ни к чему разбирать песни пластинки по отдельности, 9 композиций альбома слушаются как одна.

Более того, музыка не является самоцелью этого альбома, главное здесь – образы и ассоциации, возникающие во время прослушивания. Пластинка помогает взглянуть на окружающий мир другими глазами, учит находить и ценить красоту в обычных природных явлениях.