Sohn

SOHN – Tremors

Спустя один EP и три сингла SOHN – один из самых загадочных и талантливых представителей британской музыкальной сцены – выпускает свой дебютный альбом.

Кристофер Тейлор, он же SOHN – английский исполнитель, автор песен и продюсер, который в настоящее время живет в Вене. В принципе, все свои хиты Кристофер выпустил в формате синглов, поэтому выход альбома можно рассматривать скорее как формальность, чем как что-то долгожданное, тем более, что его лонгплей утек в сеть за пару месяцев до выхода.

Почти год назад Кристофер стал сотрудничать с лейблом 4AD, об одном из представителей которого мы уже писали. Именно на этом лейбле 7 апреля вышел в свет дебютный альбом SOHN под называнием «Tremors». Музыкант работал над пластинкой по ночам, возвращаясь домой из студии уже под утро. Несомненно, такой режим повлиял на полученный результат.

SOHN - Tremors

Tremors – это способ, которым прошлые травмы, ровно как и прошлые успехи – доходят с запозданием, словно повторный точлок после землетрясения. Даже в самые спокойные моменты его последствия продолжают ощущаться и напоминать нам, кем мы стали.

Музыка SOHN – мрачноватый, перегруженный электроникой соул, которой буквально бьется током. С первой же песни альбома мы слышим заедания, или заикания – фишку, которая в том или ином виде возникает в большинстве композиций пластинки. К слову, первую песню можно смело пропустить, а «The Wheel» – вторую песню альбома – интересно послушать, если вы еще не знакомы с творчеством Кристофера. Вот с чего все начиналось:

«Artifice» – пожалуй, самая интересная работа на альбоме. На композицию есть клип, однако интереснее посмотреть видеозапись, сделаную в рамках 4AD Sessions. Любопытно наблюдать, как Кристофер управляется со своим музыкальным оборудованием, и при этом успевает петь:

«Bloodflows» – еще одна неплохая композия альбома. Снова грустный вокал, снова заедания, но во второй половине песни за ними спрятана мелодия. И у нас опять есть выбор, посмотреть 4AD Sessions или клип на песню:

Со второй части альбома можно отметить композиции «Veto» и «Tremors».

Альбом показался мне чрезмерно вылизанным, в то же время он не удивляет, от трека к треку мы слышим знакомые электронные ходы и вокальные маневры. Однако, нельзя отрицать, что альбом вышел качественным и, несомненно, найдет своего слушателя.