Stumbleine feat. Violet Skies - Dissolver

Stumbleine feat. Violet Skies – Dissolver

Мой сегодняшний пост посвящен совместному альбому двух талантливых британских артистов. Пластинка Dissolver – очаровательная коллаборация продюсера Stumbleine и вокалистки/автора песен Violet Skies. В которой дуэт с успехом сочетает электронные ритмы и гитарный шугейз с мечтательным и проникновенным r’n’b вокалом.

Под псевдонимом Stumbleine скрывается продюсер из Бристоля Питер Купер (Peter Cooper), являющийся к тому же участником группы Swarms. Сольной карьерой Питер занимается с 2011 года и уже успел самостоятельно выпустить несколько релизов. Его музыка – это коктейль из гитарного шугейза, мягких электронных звуков и гипнотических тем современного пост-дабстепа.

А вот о Vilolet Skies известно не так много. Она родом из маленького городка в Южном Уэльсе. С детства слушала песни Джони Митчелла (Joni Mitchell), Стинга (Sting), Пола Саймона (Paul Simon) и музыку Джеймса Блейка (James Blake) и Мэссив Аттак (Massive Attack). В 2013 году вместе с релизом сингла How The Mighty состоялся и профессиональный дебют Вайолет. В том же году произошло знаковое знакомство Вайолет с Питером Купером.

И уже в феврале 2014 года британский дуэт представил первые плоды совместной работы. Десятого февраля выходит в свет мини-альбом Chasing Honeybees. Прослушать его можно здесь. Кто бы мог подумать, что через каких-то пару месяцев нас ждет полноформатный альбом. Похоже, что с вдохновением у ребят все в порядке, совместное творчество невероятно плодотворно.

Итак, пластинка Dissolver. Погружаемся.

Stumbleine feat. Violet Skies - Dissolver

Начинаем без раскачки, стреляем боевыми. Трек “Her Touch” – прекрасная работа и, возможно, хит номер один на альбоме. Завораживающий голос Вайолет можно разделить на три части. В первой – отреченный, во второй – нагнетающий и в третьей – эфирный. Именно эфирность голоса Вайолет меня больше всего дурманит в этом треке.

Однако ближе всего мне оказалась композиция “We’re Shadows”. Она смогла затронуть давно скучающие струнки моей души и пробудить вдохновение в глубинах сознания. Теряя голову от протяжного голоса молодой исполнительницы, моя сенситивность распускалась подобно бутону алой розы. Но, к величайшему сожалению, этого трека в свободном доступе нет.

Следующая композиция “Baby Don’t Go” создана для медленного, интимного танца в атмосфере романтического вечера. Совершенно незаметно пролетает трек, и, не в силах остановиться, заставляю его проигрываться вновь.

А трек “Whirpool” немного попроще, но тем не менее оставляет приятное впечатление.

Завершает альбом композиция “Sleeping Through The Day”. Упоительно звучит в ней голос Вайолет, словно в колыбельной. Достойное завершение отличной пластинки.

Не знаю как вам, а я получил настоящее удовольствие от прослушивания альбома Dissolver.