The Colourist

The Colourist

Сегодня у нас особенный гость, покоривший сердца многих слушателей своими яркими композициями. Талантливые и позитивные The Colourist на Musical Shuttle!

The Colourist – американская инди-рок группа из округа Ориндж, штат Калифорния (Orange County, California), образованная в 2009 году. По легенде, Адам Костилья (Adam Castilla) и Майя Таттл (Maya Tuttle), игравшие в группе Paper Thin Walls, решили создать новый проект. Они моментально сошлись во мнении как должна звучать будущая группа. В последствии к ним присоединились Коллин Йоханнсен (Kollin Johannsen) и Джастин Вагнер (Justin Wagner), и уже в полном составе ребята начали воплощать в жизнь свои яркие и гармоничные композиции. Группа никак не могла подобрать название, все то, что придумывалось, было занято другими исполнителями, но все-таки ребята остановились на The Colourist, именно в таком, британском стиле написания.

“Одна из наших подруг работала над студенческим фильмом и она упомянула, что колорист должен прийти на работу. Она объяснила, что это тот человек, который полностью отвечает за атмосферу фильма. Мы подумали, что было бы классно быть хозяином цвета. А добавили британское U потому что это выглядело эстетичнее”.

– Майя Таттл

Несколько лет ребята оттачивали свой неповторимый стиль и накапливали материал, периодически гастролируя по родной Калифорнии. Были и сложные периоды в жизни музыкантов. Днем приходилось работать, а ночью упорно трудится над новыми песнями, и таких бессонных ночей могло быть до пяти в неделю. Это была тяжелая работа, но группе она нравилась. В 2012 году группа закрывается на студии, записывая свой дебютный мини-альбом Lido, релиз которого состоялся двадцатого августа 2013 года.

“Мы наполнены азартом. Мы действительно надеемся, что сможем рассказать о нашей музыке большему количеству людей”.

– Майя Таттл

The Colourist

Еще одна притягательная вещь группы The Colourist – то, что ударной установкой заведует девушка, Майя Таттл. Но это не все – помимо того, что Майя не плохо играет, она еще и поет. Лично меня всегда вдохновляли поющие ударники, и, честно говоря, я понятия не имею, как можно это совмещать.

“Я играла на ударных с раннего детства. Я думаю, что любой ребенок, проходя мимо музыкального магазина, проявляет интерес к цилиндрическим предметам. Они смотрятся очень весело. Мой отец – пианист. Так что музыка всегда была в моем доме <…>

Иногда люди спрашивают меня: “Как вы можете играть и петь одновременно?” Я думаю, что если вы достаточно терпеливы, то тоже сможете это сделать. Сначала мне казалось это ужасным! Каждый раз, когда разучивала новую песню, ощущение было такое, как будто приходится заново учиться играть на барабанах. Я должна думать не только о ногах и руках, но и о словах”.

– Майя Таттл

У группы своеобразное звучание, некий яркий indie-rock. Их песни вовсе не выглядят скучными, скорее наоборот, в каждой композиции есть своя изюминка.

“Мы называет свой жанр – “majestic rock” или “math pop”. Мы вчетвером очень любим эффектную музыку. Это определенно, то что мы стараемся сделать”.

– Майя Таттл

И вот мы подобрались к самому важному, на текущий момент, событию для группы – релиз дебютного альбома. Пластинка с названием The Colourist вышла двадцать пятого марта этого года. Она включает одиннадцать треков, а если быть точным, то четыре трека с мини-альбома Lido и семь новых композиций.

The Colourist

“Это первый полноформатный альбом для каждого из нас <…> Мы не старались сделать карьеру в музыке. Мы просто четверо друзей, которые любят музицировать вместе. Чтобы этот альбом увидел свет, мы несколько лет шлифовали тексты и репетировали по ночам в жутких условиях, в то же время днем были вынуждены сводить концы с концами. Вот настал момент, когда мы смогли закончить с рутиной, чтобы посвятить все наше время музыке”.

– Майя Таттл

Альбом хорошего уровня и достаточно ровный, а это значит, что на нем нет плохих треков. Абсолютно каждая композиция может найти своего слушателя. Все дело в энергетике, песни настолько позитивны и яркие, что действуют, как самый настоящий антидепрессант.

Первый трек дебютного альбома – “Little Games” – очень игривый и заводной. Именно он настраивает на дальнейшее прослушивание всего альбома. Мягкое переплетение мужского и женского вокала, а также неплохая гитарная партия отчетливо запоминаются. Жаль, что трек очень короткий, всего 162 секунды.

Вот композиция “We Won’t Go Home” – настоящий хит The Colourist. Кажется, что ее звук выверен до мелочей.

Трек “Yes Yes” повествует о любовных перипетиях, ну и еще о том, что откладывание проблем на потом не является их решением.

“Fix This” – еще один отличный трек. В нем можно полностью насладиться голосом Майи. Может быть, навевает какое-то легкомысленное настроение фраза “I will fix this somehow”, но звучит она прекрасно, собственно как и сам трек.

Еще доступен бесплатный стримминг альбома. Его можно прослушать здесь.

Мне понравился дебютный альбом у The Colourist. Думаю, очень не дурно иметь альбом этих ребят в плеере. Например, после тяжелого рабочего дня безупречно снимает усталость.