The Hoosiers

The Hoosiers – The News From Nowhere

Воистину, новое – это хорошо забытое старое. Увидев новость о релизе The News From Nowhere, не сразу вспомнил группу The Hoosiers. Однако, изучая дискографию коллектива, я наткнулся на трек, который давным давно слышал на одной из наших радиостанций – «Cops & Robbers» с дебютного сольника 2007 года. С момента нашего знакомства прошло семь долгих лет, тем приятнее было познакомиться с группой во второй раз.

The Hoosiers – инди-рок группа из Лондона, успевшая повидать за свою историю и взлеты, и падения. Группа была номинирована на BRIT Awards 2008 в категории «Лучший сингл», но награду не получила. Зато получила премию NME в номинации… «Худшая группа».

The News From Nowhere – четвертая студийная пластинка группы, вышла в свет 14 апреля.

The News From Nowhere

Ребята ходят козырем с самого начала – первый трек «Somewhere In The Distance» является по совместительству лучшей композицией альбома. В нем – и душа, и задор, и легкая грусть, словно тоска о прошлых временах.

Далее идет трек «Make Or Break (You Gotta Know)», который примечателен лишь тем, что на него снят клип:

Отмечу еще композиции «My Last Night» и «Rocket Star» – их, к сожалению, нету на Youtube и Soundcloud, но упомянуть о них стоит.

Легче всего написать, что стиль группы и конкретного альбома – инди-рок. На деле все не так просто: помимо инди здесь можно услышать и рок-н-ролл, и калифорнийский инди (в духе Foster the People), и американское кантри, и встречаются даже блюзовые ноты. На деле такой коктейль из стилей добавил музыке The Hoosiers качества звучания в ущерб «душевности» композиций. И если порой кажется, мол «Вот! – неплохая, приятная композиция!», как следующим треком от этого впечатления не остается и следа.

Однако, надо отдать дань уважения группе. The Hoosiers – самая настоящая инди-группа, в буквальном смысле. Коллектив не сотрудничает ни с одним из лейблов. Запись, производство, реклама, клипы – все делается за свой счет. В связи с этим, ребята попросили сделать предзаказ альбома. Взамен группа предложила фанатам появиться в их клипах (см. “Somewhere In The Distance”), посетить студию и многое другое.

На сайте группы работает интернет-магазин, где можно представлено большое количество сувенирной продукции: кружки, футболки, сумки, музыкальные cd и dvd.