The Struts

The Struts

The Struts – британская группа, сформированная в 2009 году в Дерби. В состав группы входят вокалист Люк Спиллер (Luke Spiller), гитарист Адам “Аддо” Слэк ( Adam “Addo” Slack), бас-гитарист Джед Эллиотт (Jed Elliott) и ударник Джетин Дэвис (Gethin Davies).

“The Struts начались с того, что мы с Адамом начали вместе писать песни. После того как набралось достаточное количества материала, было решено собрать группу. К нам присоединились Джед и Джетин”.

– Люк Спиллер.

The Struts

Однозначно определить стиль, как и у большинства современных британских групп, крайне трудно. Тем не менее, мы никогда не боялись трудностей, поэтому попробуем охарактеризовать жанр в, котором играют The Struts. Это гремучая смесь из блюз-рока и рок-н-ролла 60-70х, подкрепленная некоторыми тенденциями современной музыки.

“В детстве мне очень нравилась музыка Майкла Джексона. Первым альбомом, появившимся у меня, был как раз альбом Майкла – Off The Wall. Его мне подарила мама. Позже я услышал такие группы как The Darkness и Jet. А потом открыл для себя большие группы 60-х и 70-х годов”.

– Люк Спиллер.

Огромное влияние на группу оказывает личность фронтмена Люка Спиллера. Он выглядит крайне экстравагантно, в лучших традициях глэм-рока. Под стать виду звучит и его голос, необузданной дикой силой вырываясь наружу. Как правило, фронтмен – это самый харизматичный музыкант в коллективе, но по-настоящему сильных фронтменов в современной рок-музыке не так уж и много. Иногда ловил себя на мысли, что манера исполнения Люка чем-то напоминает Джерарда Уэйя (Gerard Way) из My Chemical Romance.

Вообще the Struts существуют довольно-таки продолжительное время, но собственного материала очень немного. В 2012 году выходит сингл “I Just Know”. И это всего лишь 190 секунд однообразной мелодий и ураганного вокала.

“Трек “I Just Know”, вероятно, самый броский и агрессивный, эдакий трек с большими шарами”.

– Люк Спиллер.

А в октябре 2013 выходит новый сингл – “Could Have Been Me”.

И никаких намеков на EP или полноценный лонгплей. Чем же, вы спросите, занимается группа? Я скажу так, The Struts – любители каверов. Ребята переигрывают многие известные композиции, видимо, это доставляет им удовольствие. А удовольствие – самое главное в занятиях музыкой.

И все же, в начале апреля текущего года группа радует своих поклонников дебютным мини-альбомом Kiss This.

The Struts - Kiss Thiss

Пластинка состоит из четырех треков, но и тут присутствует кавер. Ребята исполнили в своем фирменном стиле нашумевшую композицию Lorde “Royals”. Надо отметить, получилось весьма недурно.

Заглавный трек “Kiss This” – это, безусловно отличная работа. Яркий, взрывной мотив врывается свежей струей в динамики и задает несравненное настроение.

“Matter Of Time” – еще один, по праву, отличный трек. В клипе Люк выступил во всей красе. Максимум эпатажа, нет, ну просто апогей эпатажа! Сколько же энергии у этого парня!

Надеюсь дальнейшая карьера у музыкантов сложится, ведь их творчество мне искренне симпатично. Они привносят на сцену, что-то дикое и первобытное, неистовую страсть и пугающе сильную атмосферу. Однажды у Люка спросили:

“Каковы ваши планы на будущее?”

Не долго думаю он ответил:

“Покорить Англию, моя дорогая. А дальше… Весь мир!”

Хочется верить, что все это сбудется.